Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 23.12.2012, 11:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для JustCrazy Посмотреть профиль Найти все сообщения от JustCrazy
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 64

как вытянуть id пользователя?
подскажите пожалуйста как на javascript вытянуть id пользователя, зарегистрированного на сайте?
на php все просто
global $my;
$userid=$my->id;
но нужно именно на javascript
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 23.12.2012, 11:46
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

<script>
     var userid=<?=$my->id ?>;
</script>
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 23.12.2012 в 12:03.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 23.12.2012, 12:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для JustCrazy Посмотреть профиль Найти все сообщения от JustCrazy
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 64

Сообщение от DjDiablo
var userid=<?=$my->id ?>;
вы не поняли, мне необходимо совсем без использования php
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 23.12.2012, 23:45
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

JustCrazy, JS не имеет доступа к серверной части сайта (так же и к БД), т.к. исполняется на клиенте...т.ч.
Сообщение от JustCrazy Посмотреть сообщение
совсем без использования php
не получится
можно еще отправлять запрос .php-странице, которая будет возвращать id пользователя...
DjDiablo вам привел нормальный вариант
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.12.2012, 01:52
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

типично на странице создаётся средствами PHP ява-скрипт с установочными переменными id, датой последнего пребывания, пользовательской группой и тд, либо разрабатывается некое API с возможностью считывания и обмена необходимыми параметрами.

Последний раз редактировалось Deff, 24.12.2012 в 06:11.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.12.2012, 04:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для JustCrazy Посмотреть профиль Найти все сообщения от JustCrazy
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 64

Сообщение от lord2kim Посмотреть сообщение
JustCrazy, JS не имеет доступа к серверной части сайта (так же и к БД), т.к. исполняется на клиенте...т.ч.

не получится
можно еще отправлять запрос .php-странице, которая будет возвращать id пользователя...
DjDiablo вам привел нормальный вариант
пример нормальный, ни кто не спорит, проблема в том, что шаблон написан немного коряво, и при загрузке php скрипта отваливается фут а если на страницу непосредственно через ajax вытягивать php скрипт, то норм, но в этом случае id возвращает null
ковыряться в шаблоне - это уже последнее...

Последний раз редактировалось JustCrazy, 24.12.2012 в 04:36.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.12.2012, 06:17
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от JustCrazy
если на страницу непосредственно через ajax вытягивать php скрипт
Создайте специализированную страницу с ява-скриптом с параметрами юзера,
который Вы сможете подгружать на Вашу произвольную страницу, в который cуществует стрём:
"и при загрузке php скрипта отваливается фут"
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.12.2012, 13:56
Профессор
Отправить личное сообщение для DjDiablo Посмотреть профиль Найти все сообщения от DjDiablo
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 1,815

передаём id на клиент с сервера через куки как вариант.
__________________
Лучше калымить в гандурасе чем гандурасить на колыме

Последний раз редактировалось DjDiablo, 24.12.2012 в 14:08.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
как реализовать передачу функции в функцию?? czp Общие вопросы Javascript 10 29.11.2011 19:21
JS классы - как объединить функции в класс olga153b Events/DOM/Window 3 01.11.2011 14:13
Как узнать, присутствует ли в окне полоса прокрутки или нет? возжаждавший Элементы интерфейса 6 12.03.2010 23:00
Как сделать электронный каталог продукции? natarius Серверные языки и технологии 6 24.05.2009 20:56