Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.01.2013, 11:22
Аспирант
Отправить личное сообщение для JustCrazy Посмотреть профиль Найти все сообщения от JustCrazy
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 64

как совместить jquery chosen и другие селекторы
День добрый, есть у меня селект со списком, и есть пара кнопок, при нажатии на которые ищет элементы с этого списка по установленному атрибуту
<select id='select' >
<option>-</option>
<option>Медь</option>
<option>Железо</option>
<option>...</option>
<option>...</option>
</select>
<script type="text/javascript">
function search(item)
{
	$(document).ready(function()
		{
			var text = item.getAttribute('title');
			$('#select :contains('+text+')').attr('selected', 'selected'); 
		});
}
</script>
<input type='button' title='Медь' onClick='search(this);'>
<input type='button' title='Железо' onClick='search(this);'>

но стоит подключить плагин jquery chosen и все.. работает только он, а кнопки не реагируют. Подскажите пожалуйста что и где надо подправить, чтобы работало все вместе?
<select id='select' class='chosen'>

<script type="text/javascript">
jQuery(document).ready(function(){
  jQuery(".chosen").chosen().change(function(e){
  	console.log(e);
    });
  jQuery(".chosenexample").chosen().change(function(e){
  	$('.infoch').fadeOut().empty().text($(this).val()).fadeIn();
    });
});
</script>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.01.2013, 11:57
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от JustCrazy
но стоит подключить плагин jquery chose
Нужно смотреть на готовую страницу, возможно вместе jquery chosen Вы подключаете дополнительную библиотеку jquery.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.01.2013, 12:11
Аспирант
Отправить личное сообщение для JustCrazy Посмотреть профиль Найти все сообщения от JustCrazy
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 64

как то так...
<html>  
<head>  
<script type="text/javascript" src="/script/mag/test/jquery183min.js"></script>
<script type="text/javascript" src="/script/mag/test/chosen.js"></script>
<link rel="stylesheet" href="/script/mag/test/chosen.css" />
</head>  
<body>
<select id='select' class='chosen'>
<option>-</option>
<option>Медь</option>
<option>Железо</option>
<option>...</option>
<option>...</option>

</select>
<script type="text/javascript">
jQuery(document).ready(function(){
  jQuery(".chosen").chosen().change(function(e){
  	console.log(e);
    });
  jQuery(".chosenexample").chosen().change(function(e){
  	$('.infoch').fadeOut().empty().text($(this).val()).fadeIn();
    });
});
function search(item)
{
$(document).ready(function()
	{
		var text = item.getAttribute('title');
		$('#select :contains('+text+')').attr('selected', 'selected'); 
	});
}
</script>
<input type='button' title='Медь' onClick='search(this);'>
<input type='button' title='Железо' onClick='search(this);'>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.01.2013, 12:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для JustCrazy Посмотреть профиль Найти все сообщения от JustCrazy
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 64

может есть какая то возможность к тегу input сделать поиск совпадений через js? стандартный datalist совсем не устраивает.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.01.2013, 12:41
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от JustCrazy
может есть какая то возможность к тегу input сделать поиск совпадений через js?
А что за совпадения - опишите алгоритм ?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.01.2013, 13:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для JustCrazy Посмотреть профиль Найти все сообщения от JustCrazy
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 64

тег <datalist>
Описание
Создает список вариантов, которые можно выбирать при наборе в текстовом поле. Изначально этот список скрыт и становится доступным при получении полем фокуса.

Синтаксис
<input list="<идентификатор>">
<datalist id="<идентификатор>">
<option value="Текст1">
<option value="Текст2">
</datalist>

атрибутов помимо id у него нет.
доступен только в html5
и при работе неудобен, вводишь текст, он список выдает на пол экрана
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.01.2013, 04:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для JustCrazy Посмотреть профиль Найти все сообщения от JustCrazy
 
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 64

вопрос актуален!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как можно отправить данные с одного сайта на другой с jQuery grigori59 AJAX и COMET 5 21.12.2012 17:25
Как подключить JQUery при разработке расширения для OPERA? Romingood jQuery 1 24.10.2012 11:25
Как сделать плагин jQuery в виде объекта? SkaN jQuery 12 28.06.2012 12:31
jQuery UI Slider - как синхронизировать слайдер со значнием? frightened jQuery 0 24.07.2011 00:19
Обработчик события: как делает jquery? Shasoft jQuery 35 22.04.2009 09:41