Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.01.2013, 22:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для Axios Посмотреть профиль Найти все сообщения от Axios
 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 78

Как сделать селект из массива
Помогите сдделать следующий селект

Есть массив:

var course = [course1, course2, course3, course4, course5, course6, course7, course8, course9, course10, course11, course12, course13, course14, course15, course16, course17, course18, course19, course20, course21, course22, course23, course24, course25, course26];


Как мне из него получить следующий select

<select id="course">
<option value="1">course1</option>
<option value="2">course2</option>
<option value="3">course3</option>
<option value="4">course4</option>
<option value="5">course5</option>
...
</select>


Больше интересует на jquery так как он как-то стабильней в разных браузерах работает. но и на чистом JS будет отлично

заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.01.2013, 00:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для Axios Посмотреть профиль Найти все сообщения от Axios
 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 78

Нашел ответ:

var course = [course1, course2, course3, course4, course5, course6, course7, course8, course9, course10, course11, course12, course13, course14, course15, course16, course17, course18, course19, course20, course21, course22, course23, course24, course25, course26];

var optionsarray = course;
var seloption = "";
$.each(optionsarray,function(i){
    seloption += '<option value="'+optionsarray[i]+'">'+optionsarray[i]+'</option>'; 
});
$('#type_course').append(seloption);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.01.2013, 00:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Axios,

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8" />
  <title></title>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function(){
var course = "course1, course2, course3, course4, course5, course6, course7, course8, course9, course10, course11, course12, course13, course14, course15, course16, course17, course18, course19, course20, course21, course22, course23, course24, course25, course26".split(", ");
$("body").append($('<select id="course">'));
$.map(course, function(value,key) {
$('#course').append($("<option>", {value: key+1,text: value}));
})})
</script>
</head>
<body>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.01.2013, 00:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для Axios Посмотреть профиль Найти все сообщения от Axios
 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 78

Можно самому себе карму плюсануть
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.01.2013, 00:39
Аспирант
Отправить личное сообщение для Axios Посмотреть профиль Найти все сообщения от Axios
 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 78

Рони, у тебя то что надо, щас потустирую. У меня без парядкового номера получилось
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.01.2013, 01:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для Axios Посмотреть профиль Найти все сообщения от Axios
 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 78

Рони, у меня подтягиваются название course1, course2...

а они у меня как переменный, которые парсят CSV, но он их не выводит, а выводит сами переменные course1, course2...

Как исправить?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 15.01.2013, 01:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для Axios Посмотреть профиль Найти все сообщения от Axios
 
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 78

Разобрался, надо было убрать .split(", ")
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как найти и удалить массив из массива? FRIE Общие вопросы Javascript 8 14.03.2011 15:48
Как повлиять на селект arma Элементы интерфейса 3 01.03.2011 08:40
Как сделать, чтобы при наведении на кнопку справа от нее появлялись текстовые ссылки? Tass Общие вопросы Javascript 7 17.02.2011 09:06
Нужно сделать плавное появление текстового поля как на сайте vkontakte.ru paratrooper1981 Элементы интерфейса 1 23.11.2009 18:24
Как сделать, чтобы 2 ссылки отображались как hover при наведении мышкой на любую? Ava Элементы интерфейса 5 19.05.2009 23:24