Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Выделение изображения (полностью или рамки) при переходе на страницу (https://javascript.ru/forum/dom-window/35009-vydelenie-izobrazheniya-polnostyu-ili-ramki-pri-perekhode-na-stranicu.html)

scpooch 28.01.2013 01:00

Выделение изображения (полностью или рамки) при переходе на страницу
 
Здравствуйте!
Я новичок в сайтостроении, потому прошу у гуру JavaScript'а помощи. С форума по Html меня перенаправили на JS.

Задача у меня такая - есть страничка с изображениями, каждое помечено закладкой. При переходе по линку типа www.mysite.net/home.html#zap1 я попадаю прямиком на нужное изображение. Подскажите, как сделать так, чтобы при данном переходе, целевая картинка выделялась (красная рамка вокруг картинки, например)? :-?

Deff 28.01.2013 01:21

scpooch,
Не нашел по ссылке нужный элемент(изо или ссылку) с name = zap1 или id = zap1

scpooch 28.01.2013 02:41

Это было в качестве примера.

Вот код примера:

<td>
<a href="http://www.mysite.net/zap1.html">
<div id="zap1"><img src="images/zap1.gif" width="200" height="200" border="0" alt=""></div></a>
</td>

Deff 28.01.2013 03:02

Тестовым скриптом перейдем по ссылке ...#zap1, затем через пару секунд по ссылке ...#zap2

Скрипт не нужен - выкидываем - только сss
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<style>
a[href*="mysite.net"] div[id]:target > img{
  border:red solid 2px;
}
</style>
</head>
  <body>

<a  href="http://www.mysite.net/zap1.html" onclick="return false">
<div id="zap1"><img src="http://s3.uploads.ru/t/hPYlr.png" width="200" height="200" border="0" alt=""></div></a>

<a  href="http://www.mysite.net/zap1.html" onclick="return false">
<div id="zap2"><img src="http://s3.uploads.ru/t/hPYlr.png" width="200" height="200" border="0" alt=""></div></a>

  </body>
</html>


<!--Cкрипт для теста - на сайте не нужен! -->
<script type="text/javascript">
 setTimeout(" location.hash ='zap1' ",2000);
 setTimeout(" location.hash ='zap2' ",4000)
</script>

mysite.net - адрес домена используемых ссылок обрамления

scpooch 28.01.2013 03:21

Deff,
Попробовал с вашим кодом - ничего не изменилось. Выделение не работает. :(

Deff 28.01.2013 03:25

scpooch,
:) Какой браузер ? Должно работать во всех этих
http://s2.uploads.ru/NaOpr.png

Код пробуйте прямо в топике (Жмите посмотреть

Поправил - вставил картинки

scpooch 28.01.2013 03:29

Deff,
пробовал на свежих Firefox и Opera.

Deff 28.01.2013 03:32

Цитата:

Сообщение от scpooch
пробовал на свежих Firefox и Opera.

Опера => http://s2.uploads.ru/KB2D0.png
Firefox => http://s2.uploads.ru/DWLEi.png

Deff 28.01.2013 03:36

Спросите в Аське - кого-нидь еще(Пусть посмотрят пример

Этот код работает?
alert('Привет')

scpooch 28.01.2013 03:42

Deff,
Может быть, я накосячил при вставке кода?
Если изображения находятся по адресу www.mysite.net/gallery/home.html#zap1 - это влияет на адрес в a[href*="mysite.net"]? Я пример тогда упростил, вдруг из-за этого не работает?

Тут оба кода работают. У меня на сайте - нет..


Часовой пояс GMT +3, время: 15:12.