Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.01.2013, 01:00
Аватар для scpooch
Интересующийся
Отправить личное сообщение для scpooch Посмотреть профиль Найти все сообщения от scpooch
 
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 15

Выделение изображения (полностью или рамки) при переходе на страницу
Здравствуйте!
Я новичок в сайтостроении, потому прошу у гуру JavaScript'а помощи. С форума по Html меня перенаправили на JS.

Задача у меня такая - есть страничка с изображениями, каждое помечено закладкой. При переходе по линку типа www.mysite.net/home.html#zap1 я попадаю прямиком на нужное изображение. Подскажите, как сделать так, чтобы при данном переходе, целевая картинка выделялась (красная рамка вокруг картинки, например)?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.01.2013, 01:21
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

scpooch,
Не нашел по ссылке нужный элемент(изо или ссылку) с name = zap1 или id = zap1
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.01.2013, 02:41
Аватар для scpooch
Интересующийся
Отправить личное сообщение для scpooch Посмотреть профиль Найти все сообщения от scpooch
 
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 15

Это было в качестве примера.

Вот код примера:

<td>
<a href="http://www.mysite.net/zap1.html">
<div id="zap1"><img src="images/zap1.gif" width="200" height="200" border="0" alt=""></div></a>
</td>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.01.2013, 03:02
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Тестовым скриптом перейдем по ссылке ...#zap1, затем через пару секунд по ссылке ...#zap2

Скрипт не нужен - выкидываем - только сss
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<style>
a[href*="mysite.net"] div[id]:target > img{
  border:red solid 2px;
}
</style>
</head>
  <body>

<a  href="http://www.mysite.net/zap1.html" onclick="return false">
<div id="zap1"><img src="http://s3.uploads.ru/t/hPYlr.png" width="200" height="200" border="0" alt=""></div></a>

<a  href="http://www.mysite.net/zap1.html" onclick="return false">
<div id="zap2"><img src="http://s3.uploads.ru/t/hPYlr.png" width="200" height="200" border="0" alt=""></div></a>

  </body>
</html>


<!--Cкрипт для теста - на сайте не нужен! -->
<script type="text/javascript">
 setTimeout(" location.hash ='zap1' ",2000);
 setTimeout(" location.hash ='zap2' ",4000)
</script>

mysite.net - адрес домена используемых ссылок обрамления

Последний раз редактировалось Deff, 28.01.2013 в 03:30.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.01.2013, 03:21
Аватар для scpooch
Интересующийся
Отправить личное сообщение для scpooch Посмотреть профиль Найти все сообщения от scpooch
 
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 15

Deff,
Попробовал с вашим кодом - ничего не изменилось. Выделение не работает.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.01.2013, 03:25
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

scpooch,
Какой браузер ? Должно работать во всех этих
http://s2.uploads.ru/NaOpr.png

Код пробуйте прямо в топике (Жмите посмотреть

Поправил - вставил картинки

Последний раз редактировалось Deff, 28.01.2013 в 03:30.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.01.2013, 03:29
Аватар для scpooch
Интересующийся
Отправить личное сообщение для scpooch Посмотреть профиль Найти все сообщения от scpooch
 
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 15

Deff,
пробовал на свежих Firefox и Opera.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.01.2013, 03:32
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от scpooch
пробовал на свежих Firefox и Opera.
Опера => http://s2.uploads.ru/KB2D0.png
Firefox => http://s2.uploads.ru/DWLEi.png
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.01.2013, 03:36
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Спросите в Аське - кого-нидь еще(Пусть посмотрят пример

Этот код работает?
alert('Привет')
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.01.2013, 03:42
Аватар для scpooch
Интересующийся
Отправить личное сообщение для scpooch Посмотреть профиль Найти все сообщения от scpooch
 
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 15

Deff,
Может быть, я накосячил при вставке кода?
Если изображения находятся по адресу www.mysite.net/gallery/home.html#zap1 - это влияет на адрес в a[href*="mysite.net"]? Я пример тогда упростил, вдруг из-за этого не работает?

Тут оба кода работают. У меня на сайте - нет..
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача такова : нужно при клике на ссылку открыть страницу с новой вкладке, оставаясь asustekk Javascript под браузер 4 25.05.2012 14:04
Изменение изображения при наведении mishko_o Элементы интерфейса 4 24.10.2011 16:20
30(1|2) редирект от сервера. Или как лучше сделать редирект при верной отсылке форма. pizzZ AJAX и COMET 2 18.02.2010 09:06
Смена картинки (бекграунд дива ) при событии (нажатие клавиш или клавиши и мыши) Monster Events/DOM/Window 5 01.11.2009 01:16
как при добавлении изображения на сервер считывать имя в БД? solomusic Серверные языки и технологии 3 12.06.2008 23:28