Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.02.2013, 18:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Perumov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Perumov
 
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 19

Помогите, пожалуйста, с меню
Ув. знатоки!
Пожалуйста, помогите разобраться. Меню в стиле аккордеон. Нужно модифицировать скрипт так, чтобы при клике на ссылку подменю, само меню при переходе на другую страницу было развернуто, а активная ссылка подсвечивалась, например, становится черного цвета color:#000;
<p class="main-name-bar">Категории</p>
<div class="sb-shadow"></div>
<div class="firstpane menu_list">
	<p class="menu_head">Название #1</p>
	<div class="menu_body">
		<a href="#">Подменю #1</a>
		<a href="#">Подменю #2</a>
		<a href="#">Подменю #3</a>
		<a href="#">Подменю #4</a>
		<a href="#">Подменю #5</a>
		<a href="#">Подменю #6</a>
	</div>
</div>

Скрипт работает с библиотекой jquery
$(document).ready(function(){
	$(".firstpane p.menu_head").click(function(){
		$(this).css({backgroundImage:"url(../images/drop-down.png)"}).next("div.menu_body").slideToggle(300).siblings("div.menu_body").slideUp("slow");
		$(this).siblings().css({backgroundImage:"url(../images/drop-left.png)"});
	});
});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.02.2013, 19:20
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Проблема с автоскрытием элементов навигации
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.02.2013, 19:48
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Perumov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Perumov
 
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 19

Deff,
Спасибо, буду разбираться.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.02.2013, 00:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Perumov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Perumov
 
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 19

Deff,
Я практически разобрался с Вашим вариантом меню по ссылке, все хорошо работает, за исключением того, что у меня ни как не получается настроить графический маркер на клик по заголовку, а так же как его запихнуть в cookie.
Я что-то пробую, но это не то:
uls.each(function(index){
					if (this === self[0]){
						if (self.css('display') == "none") {showedElems.push(index);}
						$(this).slideToggle(200);
						$('.menu_head').css({backgroundImage:"url(../images/drop-down.png)"}).siblings().next({backgroundImage:"url(../images/drop-left.png)"});
						return true;
					}
					if (jQuery.inArray(this, self.parents("ul")) == -1){
						$(this).slideUp(200).siblings().css({backgroundImage:"url(../images/drop-left.png)"});
						return true;
					}
					showedElems.push(index);
			});

<ul class="menu_list" id="nav_menu_content">
    <li><a class="menu_head" href='#0'>Категория</a>
        <ul class="menu_body">
            <li><a href="<?=base_url();?>#">#</a></li>
            <li><a href="<?=base_url();?>#">#</a></li>
            <li><a href="<?=base_url();?>#">#</a></li>
	        <li><a href="<?=base_url();?>#">#</a></li>
	        <li><a href="<?=base_url();?>#">#</a></li>
	        <li><a href="<?=base_url();?>#">#</a></li>
        </ul>
    </li>
    <li><a class="menu_head" href='#0'>Категория 2</a>
        <ul class="menu_body">
            <li><a href="<?=base_url();?>#">#</a></li>
            <li><a href="<?=base_url();?>#">#</a></li>
            <li><a href="<?=base_url();?>#">#</a></li>
	        <li><a href="<?=base_url();?>#">#</a></li>
	        <li><a href="<?=base_url();?>#">#</a></li>
	        <li><a href="<?=base_url();?>#">#</a></li>
        </ul>
    </li>
</ul>
<img src="<?=base_url();?>images/xh6sQ.gif" onload="InitFunk()">

Подскажите, пожалуйста, как это решить? Вы уже не впервые мне помогаете, буду очень признателен, если и в этот раз не оставите с проблемой один-на-один

Последний раз редактировалось Perumov, 12.02.2013 в 00:23.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.02.2013, 02:28
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

http://javascript.ru/forum/showthrea...283#post233283
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.02.2013, 18:33
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Perumov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Perumov
 
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 19

Решено
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите по Drop Line меню e.lodyanov Элементы интерфейса 2 20.12.2012 11:31
Помогите пожалуйста с выпадающим меню на JS loginovvs Общие вопросы Javascript 11 28.11.2012 08:09
Проблема с аккордионом и меню Tie ExtJS 3 01.09.2011 14:36
Помогите с динамическим меню! yupee Элементы интерфейса 11 12.02.2011 13:47
помогите с меню Ribt Общие вопросы Javascript 0 20.09.2008 08:11