Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.02.2013, 01:30
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pulmar Посмотреть профиль Найти все сообщения от pulmar
 
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 8

Помогите применить JS к форме
Добрый вечер коллеги. Пожалуйста помогите новичку с задачей. Написал JS но незнаю как получившуюся "белеберду" применить к форме, через prompt все работает нормально....

var x = prompt("Количество", "");
var y = prompt("Вес", "");
		x = parseInt(x);
		y = parseInt(y);
		if (x >= 1 && x <= 50 && y >= 0 && y <= 1)
		{
			var z1 = x*200+x*35;
			alert(z1);
			document.write(z1);
		}
		if (x >= 51 && x <= 150 && y >= 0 && y <= 1)
		{
			var z2 = x*180;
			alert(z2);
			document.write(z2);
		}
		if (x >= 151 && x < 9999 && y >= 0 && y <= 1)
		{
			var z3 = x*170;
			alert(z3);
			document.write(z3);
		}
		if (x >= 1 && x <= 50 && y >= 1.1 && y <= 4)
		{
			var z4 = x*215;
			alert(z4);
			document.write(z4);
		}
		if (x >= 51 && x <= 150 && y >= 1.1 && y <= 4)
		{
			var z5 = x*190;
			alert(z5);
			document.write(z5);
		}
		if (x >= 151 && x < 9999 && y >= 1.1 && y <= 4)
		{
			var z6 = x*180;
			alert(z6);
			document.write(z6);
		}
		if (x >= 1 && x <= 50 && y >= 4.1 && y <= 8)
		{
			var z7 = x*250;
			alert(z7);
			document.write(z7);
		}
		if (x >= 51 && x <= 150 && y >= 4.1 && y <= 8)
		{
			var z8 = x*230;
			alert(z8);
			document.write(z8);
		}
		if (x >= 151 && x < 9999 && y >= 4.1 && y <= 8)
		{
			var z9 = x*200;
			alert(z9);
			document.write(z9);
		}
		if (x >= 1 && x <= 50 && y >= 8.1 && y <= 15)
		{
			var z10 = x*330;
			alert(z10);
			document.write(z10);
		}
		if (x >= 51 && x <= 150 && y >= 8.1 && y <= 15)
		{
			var z11 = x*300;
			alert(z11);
			document.write(z11);
		}
		if (x >= 151 && x < 9999 && y >= 8.1 && y <= 15)
		{
			var z12 = x*280;
			alert(z12);
			document.write(z12);
		}
		if (x >= 1 && x <= 50 && y >= 15.1 && y < 9999)
		{
			var z13 = x*360;
			alert(z13);
			document.write(z13);
		}
		if (x >= 51 && x <= 150 && y >= 15.1 && y < 9999)
		{
			var z14 = x*320;
			alert(z14);
			document.write(z14);
		}
		if (x >= 151 && x < 9999 && y >= 15.1 && y < 9999)
		{
			var z15 = x*300;
			alert(z15);
			document.write(z15);
		}


вот сама форма:
<br/>
        Количество: <input type="text" id="x" value="1" onchange="calc()" />
<br/>
        Вес: <input type="text" id="y" value="1" onchange="calc()" />
<div>Стоимость доставки: <span id="result">0</span> руб.</div>


Заранее огромное спасибо! Просто позарез нужно реализовать срочно это а JS только сегодня начал изучать ((((

P.S Пытался колдовать еще и с этим, но тут вобще ноль реакции в браузере
function calc() {
		var x = document.getElementById("x");
		var y = document.getElementById("y");
		var result = document.getElementById("result")

Последний раз редактировалось pulmar, 16.02.2013 в 01:32.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.02.2013, 11:10
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

y = parseInt(y)... y >= 4.1
parseInt возвращает целое число. Нет смысла далее сравнивать его с дробным. Целое число по определению не может быть равно равно 4.1

Сообщение от pulmar
Пытался колдовать еще и с этим
Все правильно. Просто чтобы вывести результат просто пишете:
result.innerHTML = z1;
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.02.2013, 14:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pulmar Посмотреть профиль Найти все сообщения от pulmar
 
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 8

result.innerHTML = z1;

куда именно это вставлять и как перечислить z1 z2 и т.д.
таким образом:
result.innerHTML = z1 + z2 + z3;
или же по другому?

P.S. Спасибо за помощь!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.02.2013, 14:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pulmar Посмотреть профиль Найти все сообщения от pulmar
 
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 8

если через prompt вносить данные начал показывать результат, однако если заполняю в text field формы в результате выводится : undefined (насколько успел понять JV это означает что значение не определенно.) Хотя повторюсь если прописываю:
var x = prompt("Количество", "");
var y = prompt("Вес", "");

то результат выводится....
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.02.2013, 14:32
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

pulmar,
Сообщение от pulmar
однако если заполняю в text field формы в результате выводится : undefined (насколько успел понять JV это означает что значение не определенно.)
Скрипт нужно выполнять по событию нажатия кнопки отправки - проверки формы, иначе естественно у Вас поля пустые
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.02.2013, 14:39
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

<input type="button" onclick="tstForm()" value="Проверить">
<script>
function tstForm() {
  // Тут код проверки
}tstForm()
</script>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 16.02.2013, 15:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pulmar Посмотреть профиль Найти все сообщения от pulmar
 
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 8

Спасибо за ответ!! Однако я не очень понимаю "Код проверки" имеется ввиду этот:
if (x >= 1 && x <= 50 && y >= 0 && y <= 1)
06
        {
07
            var z1 = x*200+x*35;
08
            alert(z1);
09
            document.write(z1);
10
        }
11
        if (x >= 51 && x <= 150 && y >= 0 && y <= 1)
12
        {
13
            var z2 = x*180;
14
            alert(z2);
15
            document.write(z2);
16
        }

? или же иной?
P.S. Еще раз спасибо всем кто не оставит или уже не оставил без внимания мою проблему
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.02.2013, 16:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для pulmar Посмотреть профиль Найти все сообщения от pulmar
 
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 8

Всё заработало! Всем огромнейшее спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите расшифровать JS pavdin Общие вопросы Javascript 24 01.04.2017 20:37
Помогите с небольшим эффектом на JS. При наведении курсора.. bayanruby Элементы интерфейса 10 27.05.2012 02:44
помогите задать переменную в js bsgroupua Общие вопросы Javascript 3 01.02.2010 18:28
Помогите с JS Dotoni Элементы интерфейса 2 08.11.2009 15:41
помогите написать аналог строки include("index.php?open=1") на js bushstas Общие вопросы Javascript 1 19.07.2009 02:48