Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.05.2009, 23:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для simbion Посмотреть профиль Найти все сообщения от simbion
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 7

Выделение строки <select> при выборе другого <select>
Как сделать чтобы при выборе значения <select> выделялась соответствующая строка в другом (в третьем, в четвертом и.т.д) списке <select>. Например: Если выбираешь например в списке пункт "Яблоко" соответствующее "Яблоко" из дугих списков выделялись тоже?

Это нужно для массового смена статуса заказов!

Будет очень удобно...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.05.2009, 00:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для simbion Посмотреть профиль Найти все сообщения от simbion
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 7

Должно получится что-то вроде этого,
только при выборе значения главного списка,
должны выбираться соответствующие значения
у всех списков, а не только у первого после главного...
<script type="text/javascript">
var SelectOnChange = function(selected) {
    var option = document.getElementById('proverka').options[selected.value-1];
    option.selected = !option.selected;
};
</script>
<form>
<select onChange="SelectOnChange(this);">
<option value='1'>Яблоко</option>
<option value='2'>Груша</option>
<option value='3'>Тыква</option>		
</select>
<select id="proverka">
<option value='1'>Яблоко</option>
<option value='2'>Груша</option>
<option value='3'>Тыква</option>		
</select>
<select id="proverka">
<option value='1'>Яблоко</option>
<option value='2'>Груша</option>
<option value='3'>Тыква</option>		
</select>
</form>

Последний раз редактировалось simbion, 05.05.2009 в 00:11.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.05.2009, 00:37
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

nextSibling - ссылка на следующий элемент
tagName - название тэга элемента
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.05.2009, 00:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для simbion Посмотреть профиль Найти все сообщения от simbion
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 7

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
nextSibling - ссылка на следующий элемент
tagName - название тэга элемента
x-yuri, я в javascript ничего не смыслю
Не мог ты на примере показать.... А то я не разберусь...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.05.2009, 01:04
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Цитата:
x-yuri, я в javascript ничего не смыслю
может вообще в программировании? Для решения задачи нужно еще знать, что такое while
спрашивай, что непонятно, а не "напишите за меня", показывай свои варианты
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.05.2009, 01:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для simbion Посмотреть профиль Найти все сообщения от simbion
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 7

Сообщение от x-yuri Посмотреть сообщение
может вообще в программировании? Для решения задачи нужно еще знать, что такое while
спрашивай, что непонятно, а не "напишите за меня", показывай свои варианты
вообще-то ты прав - в программировании ничего не понимаю... Про цикл while слышал, т.к. приходилось править php. html знаю, вот и все...
Птому сюда и забрел по поиску..
Надеялся найти помощь...
Если чем-то обидел - прости.. Не хотел...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.05.2009, 02:07
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Цитата:
Если чем-то обидел - прости.. Не хотел...
у тебя не получилось

ну давай попробуем разобраться
в SelectOnChange передается главный элемент (переменная selected)
каркас выглядит так
function SelectOnChange(selected) {

    // создаем переменную и помещаем в нее следующий элемент
    while( /* существует следующий элемент */ ) {
        if( /* текущий элемент - select */ ) {
            // изменить текущее значение в текущем select
        }
    }
}

var a = 123 // создание переменной a и присваивание ей 
// 123 (инициализация не обязательна)
el.nextSibling // следующий элемент по отношению к 
// элементу, хранящемуся в переменной el
el.nextSibling.nextSibling // можно найти элемент 
// через 1 от текущего
el.selectedIndex // номер option, 
// выбранного в select
el.tagName // название тэга элемента el, 
// записанное прописными буквами
if( el.nextSibling ) ... // если существует 
// следующий элемент

Последний раз редактировалось x-yuri, 05.05.2009 в 03:45.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.05.2009, 02:13
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от x-yuri
el.nextSibling
А что мучиться? Тупо задать всем нужным select-ам, какой ни будь class, и выбирать их по нему.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.05.2009, 02:26
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Цитата:
Тупо задать всем нужным select-ам, какой ни будь class, и выбирать их по нему
тоже вариант
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.05.2009, 02:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для simbion Посмотреть профиль Найти все сообщения от simbion
 
Регистрация: 04.05.2009
Сообщений: 7

Буду разбираться с наисанным выше кодом.
Завтра отпишу что получилось, а что нет.
x-yuri, спасибо за подробный ответ!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделение строки <select> при выборе checkbox DarkMaster13 Общие вопросы Javascript 4 14.04.2014 03:30
Выделение checkbox при условии атрибута... SashaBorandi jQuery 1 07.02.2009 14:18
раскрывать/скрывать <td> при выборе определенного элемента списка zip Элементы интерфейса 2 19.01.2009 13:58