Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.03.2013, 15:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Nicki Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nicki
 
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 8

Текстовое поле
Что-то совсем я запуталась, если прямо записать

document.fr.ans1.value;
document.fr.ans2.value;

То выводит значения.

А в цикле не выводит.

<input type="text" name="ans1" size="25" value="" />                           
<input type="text" name="ans2" size="25" value="" />  

for(k=1; k<3; k++) {   
alert(document.getElementsByName("ans"+k).value); 
alert(document.fr.ans[k].value);
alert(document.getElementsByName("ans"+k).length); 
alert(document.fr.ans[k].length);
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.03.2013, 15:15
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

document.getElementsByName возвращает список элементов (NodeList), похожий на массив.
нужно так:
<form name="fr">
    <input type="text" name="ans1" size="25" value="" />                          
    <input type="text" name="ans2" size="25" value="" /> 
 </form>
<script>
for(var k=1; k<3; k++) {  
    alert(document.getElementsByName("ans"+k)[0].value);
    alert(document.fr['ans'+k].value);
    alert(document.getElementsByName("ans"+k).length);
    alert(document.fr['ans'+k].length);// ссылается на первый элемент ans+k, так что undefined
}
</script>

Последний раз редактировалось danik.js, 03.03.2013 в 15:20.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.03.2013, 15:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Nicki Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nicki
 
Регистрация: 03.03.2013
Сообщений: 8

Большое спасибо, наконец исправила эту ошибку.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При наведение на форму,она выводится в текстовое поле! unkind Элементы интерфейса 9 07.11.2012 16:52
Как передать данные из jqGrid в текстовое поле? Rooner jQuery 2 27.09.2012 19:31
как можно добавить текстовое поле не создавая его на сцене по средствам инструментов Sadist_dead Flash 0 27.01.2012 12:52
Как определить длину значения, введенного в текстовое поле? Bandicoot Общие вопросы Javascript 4 11.03.2011 20:17
Сделать текстовое поле активным battrack1 Общие вопросы Javascript 3 11.06.2009 17:21