Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.03.2013, 16:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для salmin90 Посмотреть профиль Найти все сообщения от salmin90
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 2

Как задать нужное значение opacity?
Есть некая картинка, у которой значение opacity изменяется по скрипту:
$(document).ready(function() {
function time1(){
$("#iroglif").stop().animate({"opacity":1, "top":"32%"},1400);
$("#taifun").stop().animate({"opacity":.4},2500)
setTimeout(time1,timekol);
}
setTimeout(time1,timekol);
});
Но почему-то значение не доходит до нужного и находится примерно (постоянно изменяется) на значении: 0.40000000550690556;

Последний раз редактировалось salmin90, 11.03.2013 в 16:17.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.03.2013, 16:22
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от salmin90
Как задать нужное значение opacity?
У метода animate() есть последний параметр "вызов"
http://jquery-docs.ru/Effects/animat...easingcallback

В той функции просто вызови метод css() с нужным значением opacity...
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.03.2013, 16:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для salmin90 Посмотреть профиль Найти все сообщения от salmin90
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 2

Проблема в том, что мне нужно, чтобы это происходило плавно.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.03.2013, 05:58
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

setTimeout(time1,timekol) наверно слишком часто вызывает функцию time1
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.03.2013, 16:54
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от salmin90
мне нужно, чтобы это происходило плавно
Так оно и будет плавно... Просто по окончании "плавности" установится точно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как не дать пользователю ввести неправильное значение в текстовый инпут ? boraldo Events/DOM/Window 4 12.04.2012 15:43
как получить значение ид-а, из текушего хтмл тега dadli Общие вопросы Javascript 2 28.01.2012 15:16
ActionScript - как изменить значение soundbuftime? Маэстро Flash 6 14.01.2012 15:08
Как правильно задать ID в создаваемом элементе ? Indiana Events/DOM/Window 15 31.10.2010 16:15
Как узнать значение свойства СSS у элемента? Antt Общие вопросы Javascript 3 16.09.2009 17:39