Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.03.2013, 16:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для rampagetechn Посмотреть профиль Найти все сообщения от rampagetechn
 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 1

innerHtml проблема
Доброго времени суток.
Такая вот проблема:
Есть форма и кнопка.
В событии кнопки onclick="calc()" вызываю функцию написанную на javascript.
в конце функции результат должен выводиться в отдельный блок.
Вывожу вот так:
Код:
result.innerHTML = "<p>" + price + "</p>" + "\n" + desc;
Но при нажатии кнопки форма перегружает страницу html и результат который выводиться в блок сразу пропадает.
Как с этим моментом справиться ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.03.2013, 16:37
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

rampagetechn,
<form action="http://" onsubmit="return false">
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.03.2013, 16:57
Аватар для rgl
rgl rgl вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для rgl Посмотреть профиль Найти все сообщения от rgl
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 349

Ничего не должно перегружаться если у кнопки не тип submit
<html>

<head>
  <script type="text/javascript">
    function f() {
      document.getElementById("d1").innerHTML = "New text";
    }
  </script>
</head>

<body>
  <form action="http://javascript.ru">
    <input type="button" name="b1" value="go" onclick="f()">
  </form>

  <div id="d1">Old text</div>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.03.2013, 17:31
Аватар для rgl
rgl rgl вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для rgl Посмотреть профиль Найти все сообщения от rgl
 
Регистрация: 28.02.2011
Сообщений: 349

Забыл еще, если кнопа сделана тэгом button, то нужно явно учазывать тип, т.к. по умолчанию подразумевается submit
<button type="button" onclick="f()">go</button>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 12.03.2013, 19:13
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Ну и если форма - не форма, то и тег form не нужен в общем то.
Кстати форму можно засабмитить и без кнопки - по Enter в поле ввода например.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с jquery(css.select) и innerhtml berkson jQuery 1 20.07.2012 19:35
Проблема select innerHTML adamsalex AJAX и COMET 0 02.04.2012 11:46
проблема с innerHTML KupueIIIKo Events/DOM/Window 4 19.12.2011 01:38
Проблема с innerHTML bandolero AJAX и COMET 3 15.02.2010 18:31
Проблема с innerHTML crazybet Internet Explorer 1 24.12.2009 11:42