Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.05.2013, 20:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для CoRviN88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от CoRviN88
 
Регистрация: 17.03.2013
Сообщений: 9

Вывод select'а при выборе нужного option'a из другого select'a
Собственно хотелось бы сделать так:
есть select1:
<select id="select1" size="1" onchange="StatusSelect();"> <option value="">-- Выберите пункт --</option> <option value="1">1</option> <option value="2">2</option>  </select>

далее хотелось бы чтобы при выборе пункта 1 появлялся ещё один select, а при выборе пункта 2, соотвественно появлялся третий select...
пытался сделать с помощью примерно такой функции:
function StatusSelect(){
var selected = $('#select1').find('option[selected]');
if(selected.attr('value') == '1'){};
if(selected.attr('value') == '2'){};

но что-то не заладилось..
подскажите пожалуйста что не так
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.05.2013, 21:15
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

<select id="select1" size="1" onchange="StatusSelect(this);"...>

function StatusSelect(t){
if(t.value)==1{};
if(t.value)==2{};
};
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.05.2013, 13:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для korobas Посмотреть профиль Найти все сообщения от korobas
 
Регистрация: 09.04.2013
Сообщений: 10

А зачем 2 ifa??? через else if будет куда лучше, так получается будет 2 проверки, вне зависимости выполнялся ли первый if.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вывод изображений и описания при выборе пункта select gustovskiy Элементы интерфейса 31 28.11.2010 01:17
при выборе в 1-ом select соот.-щая инф. отображается в другом select celencer Общие вопросы Javascript 1 24.05.2009 20:38
Выделение строки <select> при выборе другого <select> simbion Элементы интерфейса 12 05.05.2009 03:43
Вывод данных единожды, при открытии окна? Ggorsh Events/DOM/Window 1 28.04.2009 01:04
вывод нужного текста в текстовом поле при нажатии на кнопку! fifo4ka Общие вопросы Javascript 7 06.05.2008 13:36