Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.05.2013, 13:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для E-Roman Посмотреть профиль Найти все сообщения от E-Roman
 
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 2

После вставки html кода через "jQuery html()" скролл автоматом прокручивает страницу
После вставки html кода через "jQuery html()" скролл автоматом прокручивает страницу вверх. Как отменить эту авто прокрутку?
Необходимо чтобы позиция экрана после динамической вставки данных не изменялась.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.05.2013, 18:45
Аватар для tropiko
Аспирант
Отправить личное сообщение для tropiko Посмотреть профиль Найти все сообщения от tropiko
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 44

Проверил в Chrome (26.0.14), ничего не прокручивается, скролл остается на прежнем месте.

Какой браузер?

Возможно ошибка в алгоритме, покажите код.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.05.2013, 19:59
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

E-Roman,
Запоминайте перед началом загрузки scrollTop( );
По окончании загрузки восстанавливайте(возможно придется восстанавливать с задержкой setTimeout либо по событию
$(window).load

Посколь в подгружаемом контенте могут быть картинки и фреймы, полная загрузка которых растягивается и после завершения подгрузки контента HTML
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.05.2013, 00:04
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для E-Roman Посмотреть профиль Найти все сообщения от E-Roman
 
Регистрация: 05.05.2013
Сообщений: 2

Проблема решена
Проблема решена, надо было удалить атрибут (href='#'), т.к. событие onClick висело на теге <a>.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.05.2013, 06:54
Аватар для tropiko
Аспирант
Отправить личное сообщение для tropiko Посмотреть профиль Найти все сообщения от tropiko
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 44

Может тогда имеет смысл навесить обработчик не на ссылку, а, скажем, на span. Не стоит смущать пользователя и браузер пустыми ссылками.

Либо так:
<a href="some.html" class="js-link">Click me!</a>

$('.js-link').on('click', function(e){
   // TODO: Полезное действие
   e.preventDefault(); // Отмена действия браузера по-умолчанию
});
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Передача HTML кода на сервер через Ajax KomaLex AJAX и COMET 2 06.12.2012 15:28
Проблема с обработкой селектов html кода, пришедшего через ajax запрос Rage jQuery 6 26.01.2009 14:15