Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.05.2013, 03:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для andreydial Посмотреть профиль Найти все сообщения от andreydial
 
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 39

Надо в ссылку меню адрес считывать из БД в момент перехода.
Есть динамически изменяющаяся запись в БД, имя файла. Надо при переходе по ссылке меню организовать считывание из БД это имя файла и потом подставить в ссылку перехода.
Как организовать считывание информации в момент перехода по ссылке?
Раньше, позже считывание не актуально, меню загружается один раз , а имя файла меняется за сессию несколько и все эти изменения должны динамически учитываться в ссылке.
Плиз хелп. Хоть натолкните на мысль.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.05.2013, 08:16
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

А причем тут джаваскрипт? Серверная часть на NodeJS чтоли? Не пэхэпэ ли?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.05.2013, 11:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для andreydial Посмотреть профиль Найти все сообщения от andreydial
 
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 39

Есть такая ссылка
<a href="https://maps.google.com/maps?q=http://trademosh.com/Document.kml" target="_blank">MAP</a>
Надо вместо Document.kml подставлять имя файла которое записано в базу. Но оно пишется после загрузки страницы. Имя (и сам файл) формируется в процессе поиска по сайту.
Т е если я просто считываю информацию из БД (обычным кодом php), то получаю имя, которое было сгенерированно в прошлую сессию. А мне его надо считать именно в момент нажатия на ссылку(пункт меню).
Я с трудом представляю как это вообще сделать, вот и подумал, может какой обработчик есть, вряд ли это уникальное задание. Хотя гуглил, не нашел.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.05.2013, 12:12
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

History API
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.05.2013, 13:08
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Ну так в чем проблема то?
Так и пиши:
<? $file = get_my_file(); // тут получаешь нужное значение ?>
<a href="https://maps.google.com/maps?q=http://trademosh.com/<?=$file?>" target="_blank">MAP</a>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.05.2013, 13:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для andreydial Посмотреть профиль Найти все сообщения от andreydial
 
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 39

проблема в знании
Спасибо, сейчас разберусь, а с помощью get_my_file как считать имя из Базы?
У меня имя вот так формируется
mt_srand((double)microtime()*1000000);
	$searchkmlrand = mt_rand();
             $searchkmlrand .= ".kml";
             $searchkml = $searchkmlrand;
	$qr = "UPDATE filekml SET file = '$searchkml' WHERE (`id`='1')";	query($qr, $searchkml); //echo mysql_error();

как прикрутить к обработчику такой файл.
$qr = "SELECT file FROM filekml WHERE id = 1";
     	$resultkml = query($qr);
     	$searchkml2 = mysql_result($resultkml,'file');
	$customkml = $searchkml2;

Извините за скорее всего ламерский вопрос.
Или get_my_file это и будет моя функция обработки запроса к БД?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.05.2013, 14:57
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от andreydial
Или get_my_file это и будет моя функция обработки запроса к БД?
Ну да )
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.05.2013, 17:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для andreydial Посмотреть профиль Найти все сообщения от andreydial
 
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 39

Сделал вот так
function get_my_file() {
    $qr = "SELECT file FROM filekml WHERE id = 1";
    $resultkml = query($qr);
    $searchkml2 = mysql_result($resultkml,'file');
    $customkml = $searchkml2;
    return $customkml;
    }
?>
<a href="<?php echo LINK_baseUrl.$linckHome?>">Home &nbsp;&nbsp;</a> <a href="https://maps.google.com/maps?q=http://trademosh.com/kml/<? echo $file = get_my_file(); ?>" target="_blank">SEARCH RESULT on MAP</a>


И не работает, все равно старый файл грузит. Хоть убей.
Файл создается правильно, есть проверка в другом месте.

Последний раз редактировалось andreydial, 13.05.2013 в 17:46.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.05.2013, 17:47
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Ну могу сказать одно: он будет грузить тот файл, который присутствует в таблице на момент запроса и имеет id = 1. Помоему это очевидно. Проблема видимо в логике а не в коде
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.05.2013, 17:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для andreydial Посмотреть профиль Найти все сообщения от andreydial
 
Регистрация: 13.05.2013
Сообщений: 39

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Ну могу сказать одно: он будет грузить тот файл, который присутствует в таблице на момент запроса и имеет id = 1. Помоему это очевидно. Проблема видимо в логике а не в коде
Я уже тоже подумал, может создание файла происходит позже. В любом случае огромное спасибо за помощь. Вектор поиска пока понятен буду копать.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Открыть слайд (раздел) текущего пункта меню Demath Элементы интерфейса 8 18.07.2012 02:49
Подсветка выделенного элемента меню ajax-сайта crayday AJAX и COMET 0 11.05.2012 12:25
Проблема с аккордионом и меню Tie ExtJS 3 01.09.2011 14:36
ПОМОГИТЕ !!! Активные пункты меню при наведении на ссылку Salo jQuery 4 08.12.2010 12:49
Простой вопрос - надо из скрипта перейти на ссылку Brother Общие вопросы Javascript 1 27.02.2008 09:50