Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.05.2013, 10:56
Аватар для Scepticus
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Scepticus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Scepticus
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 9

Ввод в полускрытый input смещает div, в котором он находится
Доброго времени суток!
Есть такая задача - инпут частично скрыт под дивом, при вводе инпут выезжает вверх вместе с содержащим его дивом так, что становится полностью виден, соответственно сдвигается и див. Как сделать так, что бы при вводе ни див, ни инпут не сдвигались, т.е. инпут так и оставался наполовину скрытым?

Код на фидле: http://jsfiddle.net/YBd3G/

он же:
Код:
<div style="overflow: hidden; height: 100px; border: 1px red solid;">
    <div style=" height: 200px; border: 1px green solid;padding-top: 85px;">
        <input />
    </div>
</div>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.05.2013, 11:01
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Scepticus,
Задайте input позицию absolute;

Последний раз редактировалось Deff, 29.05.2013 в 11:05.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.05.2013, 12:31
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от Scepticus
Как сделать так, что бы при вводе ни див, ни инпут не сдвигались
Они не сдвигаются... Это прокрутка родительского дива...
А как ему еще себя вести при фокусе на полувидимый дочерний элемент?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.05.2013, 13:01
Аватар для Scepticus
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Scepticus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Scepticus
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 9

Ага, скролл увидел, тогда вопрос другой - как избавиться от прокрутки?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.05.2013, 16:50
Аватар для Scepticus
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Scepticus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Scepticus
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 9

Первое решение - http://jsfiddle.net/YBd3G/11/ ... М.б. кто-нибудь получше предложит?...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27
Opera, input file, div tabindex autosoft Events/DOM/Window 31 04.07.2012 02:45
Синхронный ввод в 2 Input lericen AJAX и COMET 8 06.09.2011 09:52
ширина Input внутри div jetli13 (X)HTML/CSS 3 28.09.2010 19:01
как обратиться к div в котором стоит болк <script> Casufi Events/DOM/Window 3 22.09.2010 14:47