Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.05.2013, 16:35
Интересующийся
Отправить личное сообщение для dianitka Посмотреть профиль Найти все сообщения от dianitka
 
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 24

Ajax response
Здравствуйте. Прошу вашей помощи. Есть простая форма, где есть поля - имя, емейл, телефон. Нужно обработать эту форму без перезагрузки в файле subscribe.php. В нем происходит запись в БД данных с формы. Если в БД уже существует пользователь под таким имейлом, то должно выводится соответствующее сообщение для пользователя.

Вот ajax
var options = {
url: "subscribe.php",
type:'POST',
success: function (data){
   $("#subscribe").clearForm();
alert(data);
}};

$("#subscribe").validate({submitHandler: function() {$('#subscribe').ajaxSubmit(options);},focusInvalid: false,focusCleanup: true,
   rules: {email:{required: true,email: true},},
   messages:{email:{required: "поле не заполнено",email: "некорректный email"},},

}});



Как мне получить из subscribe.php данные о том, есть ли человек с таким имейлом в БД?

Сейчас при alert-е выводится html страницы. Я примерно думаю, что это через json

if(is_in_bd){
     $result='есть';
    echo json_encode($result);
   }

  else{
    $result='нет';
    echo json_encode($result);
  }


Как теперь получить эти данные в ajax-запросе?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.05.2013, 23:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для elnoro Посмотреть профиль Найти все сообщения от elnoro
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 39

Не совсем так, json_encode здесь ни к селу, ни к городу). Она преобразует массивы PHP в json, а здесь не массив, а простая переменная.

В этом случае надо просто выводить переменную:
echo ($is_in_bd) ? '1' : '0'

или даже (зависит от типа переменной, если эта пустая строка, то лучше не надо, хотя тоже можно проверять):
echo $is_in_bd;


А в option.success соответственно проверять if (data === '0') и т. д.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с AJAX Dim@ AJAX и COMET 4 16.09.2012 22:52
Ajax таблица gofkane Работа 1 26.09.2011 18:26
Ajax таблица gofkane Работа 0 25.09.2011 11:53
Ajax - response равна undefined Zhazhah jQuery 4 11.03.2011 23:34
Ajax разбор метода mycoding jQuery 14 21.05.2010 10:57