Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.06.2013, 18:33
Аватар для inet_boy
Интересующийся
Отправить личное сообщение для inet_boy Посмотреть профиль Найти все сообщения от inet_boy
 
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 24

Помогите создать счетчик тегов (картинок)
Нужен простой JS код который бы считал картинки в посте и выводил цифру картинки возле нее.
Тоесть будет к примеру тег <span id="count_img"></span> возле каждой картинки и выводил бы номер картинки от 1 до ... в зависимости от колитчества картинок
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.06.2013, 18:42
Аватар для inet_boy
Интересующийся
Отправить личное сообщение для inet_boy Посмотреть профиль Найти все сообщения от inet_boy
 
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 24

<img src="/img.jpg" alt=""/>
<span id="count_img">1</span> // скрипт выдал 1
<br />
<img src="/img.jpg" alt=""/>
<span id="count_img">2</span> // скрипт выдал 2
<br />
<img src="/img.jpg" alt=""/>
<span id="count_img">3</span> // скрипт выдал 3

* вот таккая реализация нужна
или подобное
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.06.2013, 18:54
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

<p><img src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/wink.gif" alt=""/>бла бла бла
<br />блавыаы 
<img src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/blink.gif" alt=""/> блавыаы 
// скрипт выдал 2
<br />
<img src="http://javascript.ru/forum/images/smilies/dance3.gif" alt=""/>
// скрипт выдал 3   
</p>

<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.min.js"></script>
<script>
    $('img').each(function(i){
        $(this).after($('<span/>', {'class':'img_count'}).text(i+1));
    })
</script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.06.2013, 19:36
Аватар для inet_boy
Интересующийся
Отправить личное сообщение для inet_boy Посмотреть профиль Найти все сообщения от inet_boy
 
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 24

почти рабочий код )
но не работет так как надо
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.06.2013, 19:39
Аватар для inet_boy
Интересующийся
Отправить личное сообщение для inet_boy Посмотреть профиль Найти все сообщения от inet_boy
 
Регистрация: 31.10.2012
Сообщений: 24

запилил, спасибо за наводку

Последний раз редактировалось inet_boy, 15.06.2013 в 20:16.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.06.2013, 20:47
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

id не должен повторяться в пределах документа, поэтому у меня не id, а class, если ты об этом.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите сделать нумерацию картинок в новости DemonXT jQuery 7 23.02.2012 17:08
Как создать массив из картинок KamalovRadik Firefox/Mozilla 17 04.10.2011 14:06
Помогите создать скрипт замены картинок при наведении курсора. SantaS Я не знаю javascript 3 05.06.2009 12:59
Пожалуйста, помогите создать Web-страницу, содержащую заданную форму Mikhail Работа 1 14.05.2009 00:41
Пожалуйста, помогите создать Web-страницу, содержащую заданную форму Mikhail Элементы интерфейса 2 13.05.2009 22:57