Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.06.2009, 22:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lvil Посмотреть профиль Найти все сообщения от lvil
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 9

и снова IE (не работает смена style)
имеется html с внешними javascrןpt&css
в хтмл: ......<table class="table-style" >
<tr >
<td id="11"></td>....................
в javascript: unction addEventContent() {

var tdArray = document.getElementById("11");
attachEventListener( tdArray, "mouseover", mouseoverColor, false);

function mouseoverColor()
{
alert ("Mouseover");
this.className = "red";
}
}

в css : td.red
{
background-color: red;
}

вопрос:
в файрфоксе работает и алерт и красный цвет,
в эксплорере только алерт

что делать???


спасибо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.06.2009, 22:55
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

id не должен начинаться с цифры
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.06.2009, 09:12
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lvil Посмотреть профиль Найти все сообщения от lvil
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 9

1. поменял, не помогло.
2. алерт работает и там и там, значит объект находится и ему нормально присваивается listener
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.06.2009, 11:54
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Кроме attachEventListener есть еще attachEvent .
http://javascript.ru/tutorial/events/crossbrowser
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.06.2009, 14:05
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Сообщение от Riim Посмотреть сообщение
Кроме attachEventListener есть еще attachEvent .
http://javascript.ru/tutorial/events/crossbrowser
У него просто пользовательская функция attachEventListener, а не метод addEventListener
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.06.2009, 17:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для lvil Посмотреть профиль Найти все сообщения от lvil
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 9

ага. он самый.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.06.2009, 17:50
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

У меня и в IE6 и в IE7 все сразу заработало.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 07.06.2009, 17:55
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

В IE, при использовании метода attachEvent, обработчик вызывается в контексте window, поэтому, если ваша функция attachEventListener не умеет запоминать контекст, то будет следующее:
this.className = "red";

равносильно:
window.className = "red";

просто создается и инициализируется свойство className объекта window.

В статье по ссылке, которую указал Riim, есть примеры и объяснение того, как действовать в этой ситуации.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.06.2009, 13:42
-
Отправить личное сообщение для twolf Посмотреть профиль Найти все сообщения от twolf
 
Регистрация: 16.07.2008
Сообщений: 207

Сообщение от Riim Посмотреть сообщение
id не должен начинаться с цифры
спорили мы тут с кем-то, уже не помню с кем.
По спецификации это именно так, а в реальности хоть id начинается, хоть состоит из цифр - все равно браузеры нормально отрабатывают.
Но это не значит, что id теперь можно называть как хочешь, пост просто для информации.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.06.2009, 15:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

В Google(Reader|Mail) id-шники с : начинаются. Достаточно грамотное решение получается. И с цифрами проблем нет.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работает в Mozilla и не работает в IE Maxidrom Events/DOM/Window 4 27.02.2010 16:37
Динамическая HTML форма (FireFox - работает, IE - не работает) dm1tr1y Общие вопросы Javascript 10 11.12.2009 15:59
Safari + ajax некорректно работает, а в других работает demi AJAX и COMET 35 15.07.2009 14:11
Не работает eval в IE ..::Silence::.. Общие вопросы Javascript 8 25.03.2009 13:16
Скрипт меню-гармошки работает выборочно Extern Элементы интерфейса 2 23.02.2009 15:32