Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 24.06.2013, 11:18
Интересующийся
Отправить личное сообщение для AfraidAlex Посмотреть профиль Найти все сообщения от AfraidAlex
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 19

Сообщение от skrudjmakdak Посмотреть сообщение
попробуйте так:
$('.slider .prev').click(function() { // Влево
		if (parseInt($(this).next('ul').css('marginLeft'), 10) != '0') {			
			$(this).next('ul').stop(false, true).animate({
				marginLeft: totWidth + parseInt(slide.parent().css('marginLeft'), 10)
			} ,300)
		} else { // назад не заезжаем
			$(this).next('ul').stop(false, true).animate({marginLeft: -(totWidth)*(slide.length-1)}, 300)
		}
else console.log(1);
	});


посмотрите, в консоль ничего не валится??
не оффтопьте, плиз. Мне не нужно искать ошибки в коде, мне нужна помощь в доработке кода



Сообщение от vadim5june Посмотреть сообщение
Попробуйте использовать в animate функцию complete
задаем глобальную переменную var aa=0;
$('.slider .next').click(function() { if(aa!=0)return;aa=1;//
а по завершении анимации в функции complete aa=1
-----------------
идея на время анимации запретить клики на prev и next
Спасибо! То, что нужно
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 24.06.2013, 11:22
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

я вам и показываю, в каком месте у вас не доработка
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 24.06.2013, 11:30
Интересующийся
Отправить личное сообщение для AfraidAlex Посмотреть профиль Найти все сообщения от AfraidAlex
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 19

else console.log(1);
в середине функции - к какому if оно относится? Извините, но вы написали бред.
Код доработал, спасибо vadim5june!


$(document).ready(function() {
$('.slider ul').each(function() { // ширина каруселек
child = $(this).children('li');
$(this).width(child.length * (child.width() + parseInt(child.css('marginLeft'), 10) + parseInt(child.css('marginRight'), 10) ) );
$(this).after('<div class="next"></div>').before('<div class="prev"></div>')
});
aa=true;
slide=$('.slider ul li');
mLeft=parseInt(slide.css('marginLeft'), 10);
mRight=parseInt(slide.css('marginRight'), 10);
totWidth=mLeft+mRight+slide.width(); // Полная длинна одного слайда

$('.slider .next').click(function() { // Вправо
if ($(this).prev('ul').css('marginLeft') != -(totWidth)*(slide.length-1)+'px' && aa) {
aa=false;
$(this).prev('ul').stop(false, true).animate({
marginLeft: -(totWidth)+parseInt(slide.parent().css('marginLeft '), 10)
}, 300, function() {aa=true});
} else { if(aa) {// вперед не заезжаем
$(this).prev('ul').stop(false, true).animate({marginLeft: 0}, 300);
}
}
})

$('.slider .prev').click(function() { // Влево
if (parseInt($(this).next('ul').css('marginLeft'), 10) != '0' && aa) {
aa=false;
$(this).next('ul').stop(false, true).animate({
marginLeft: totWidth + parseInt(slide.parent().css('marginLeft'), 10)
} ,300, function() {aa=true})
} else { if(aa) { // назад не заезжаем
$(this).next('ul').stop(false, true).animate({marginLeft: -(totWidth)*(slide.length-1)}, 300)
}
}
});

});

Последний раз редактировалось AfraidAlex, 24.06.2013 в 11:35.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 24.06.2013, 11:42
Профессор
Отправить личное сообщение для skrudjmakdak Посмотреть профиль Найти все сообщения от skrudjmakdak
 
Регистрация: 27.04.2012
Сообщений: 1,410

согласен, не доглядел. я просто к такому стилю закрыванию\открыванию кавычек не привык. огляделся
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 24.06.2013, 12:05
Интересующийся
Отправить личное сообщение для AfraidAlex Посмотреть профиль Найти все сообщения от AfraidAlex
 
Регистрация: 21.05.2013
Сообщений: 19

Сообщение от skrudjmakdak Посмотреть сообщение
согласен, не доглядел. я просто к такому стилю закрыванию\открыванию кавычек не привык. огляделся
Все равно спасибо за попытки помочь
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Исправить ошибку в примере карусели jQuery. VAP2013 jQuery 1 04.02.2013 20:24
jcarousel - Мгновенная остановка карусели. radogost jQuery 0 31.10.2012 18:08
Вопрос по карусели Malkis Элементы интерфейса 0 18.10.2012 13:47
Позиция элемента карусели Bogdan Элементы интерфейса 9 01.08.2012 11:11
Проблема скрипта карусели в firefox. Очень прошу помощи. -user21- jQuery 5 16.06.2010 13:38