Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 04.07.2013, 05:09
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Базовая поддержка SVG есть во всех браузерах (кроме IE8 и старых андроид-браузеров для мобилок). Однако инлайн-svg, то есть вставка непосредственно в html код не работает в старых браузерах: http://caniuse.com/#search=svg
Поэтому нужно вставлять через тег <object>
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 04.07.2013, 08:39
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от Flaker
а при использовании canvas вручную все просчитывать?
вроде не форум по рукоделию ...
обычный файл изображения, обычные несколько строк кода

Последний раз редактировалось dmitriymar, 04.07.2013 в 09:32.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 05.07.2013, 01:57
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Flaker Посмотреть профиль Найти все сообщения от Flaker
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 11

dmitriymar, вы не могли бы пример какой-нибудь дать? Просто то, что я видел в сети, это вручную...


danik.js, спасибо за информацию)
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 05.07.2013, 09:03
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

что значит в " ручную" ? чтоб не было в "ручную " существуют циклы и ветвления
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 05.07.2013, 10:19
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

dmitriymar, покажи пример выделения контура примитива при наведении на него.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 05.07.2013, 12:44
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Ещё в canvas можно делать маски, раз уж на то пошло
http://stackoverflow.com/questions/1...-image-as-mask
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 05.07.2013, 17:57
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от dmitriymar
что значит в " ручную" ? чтоб не было в "ручную " существуют циклы и ветвления
Речь видимо о ручном указании координат. Тогда как SVG можно накидать в редакторе.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 05.07.2013, 18:35
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

Сообщение от danik.js
dmitriymar, покажи пример выделения контура примитива при наведении на него.
а это каким боком ?
Сообщение от danik.js
Речь видимо о ручном указании координат. Тогда как SVG можно накидать в редакторе.
нет конечно.

вставляешь подготовленное png в канву.

ты отслеживаешь в канве наведения на неё , маус мувы . получаешь 4 байта точки под мышью. смотришь на 3 превых -допустим вне контура прозрачный красный , внутри прозрачный зелёный . смотришь если это прозрачный зелёный(допуски на сглаживание цвета задаёшь 10-15 едениц достаточно) и если над прозрачным зелёным окрашиваешь все прозрачные зелёные на канве изменяя, прозрачность, цвет
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 06.07.2013, 01:58
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Flaker Посмотреть профиль Найти все сообщения от Flaker
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 11

Спасибо всем за ответы. Решил, все таки, использовать SVG...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с изображениями gismthedwarf Общие вопросы Javascript 3 06.05.2013 03:18
JS для VK - разовая работа sidorka Работа 1 16.03.2013 02:00
работа с JSON в JS EventPromo Элементы интерфейса 0 25.04.2011 14:09
работа с файлами JS demix Общие вопросы Javascript 1 19.02.2010 23:56
Работа js +php без обновления страницы Jekel Javascript под браузер 18 29.11.2009 20:17