Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.07.2013, 18:51
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для wayzer Посмотреть профиль Найти все сообщения от wayzer
 
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 129

Получить максимальное возможное значение scrollTop
Здравствуйте, перерыл гугл, но не смог найти способ получить максимальное возможное значение скролла на jquery, подскажите, как реализовать?

Вообще, возможно ли, после генерирования страницы получить, максимум scrollTop'a ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.07.2013, 19:11
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

wayzer,

<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
    <meta charset="utf-8">
  <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.9.1.js">
</script>
 <style type="text/css">
       body{
         height: 1000px;
       }
  </style>
  <script>
      $(function ()
          {
  alert ($(document).height()- $(window).height())
          }
        );
  </script>
</head>

<body>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.07.2013, 19:59
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для wayzer Посмотреть профиль Найти все сообщения от wayzer
 
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 129

Эм... А как быть не со всей страницей а с отдельным див ?
в одном див лежит более высокий и он выдается с полосой прокрутки, как узнать максимальное число скролла ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.07.2013, 20:24
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

div.clientHeight - div.offsetHeight
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.07.2013, 20:24
Аватар для vadim5june
Студент
Отправить личное сообщение для vadim5june Посмотреть профиль Найти все сообщения от vadim5june
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 1,113

Сообщение от wayzer Посмотреть сообщение
Эм... А как быть не со всей страницей а с отдельным див ?
в одном див лежит более высокий и он выдается с полосой прокрутки, как узнать максимальное число скролла ?
Повидимому разница между их height
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 12.07.2013, 16:32
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для wayzer Посмотреть профиль Найти все сообщения от wayzer
 
Регистрация: 28.08.2012
Сообщений: 129

Решил проблему, если кому понадобится, вот решение

var height_of_window = window.innerHeight;
$("html").outerHeight()  - высота всего документа.
height_of_window - высота видимой области браузера без шапки.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как получить значение атрибута тега iframe? Dimaz Общие вопросы Javascript 5 15.12.2012 15:40
Получить значение value - как ? lamer Общие вопросы Javascript 26 12.08.2012 10:33
Не могу получить значение атрибута DenQ jQuery 9 06.02.2011 14:33
Как получить значение аттрибута вложенного тэга по id losk Events/DOM/Window 4 21.11.2009 10:08