Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.07.2013, 15:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для george115 Посмотреть профиль Найти все сообщения от george115
 
Регистрация: 19.07.2013
Сообщений: 17

Форма для добавления пожеланий
Есть у меня задания следующее
Написать HTML страницу и сценарий на JavaScript для управления доской пожеланий. Доска должна содержать форму для добавления нового пожелания и перечень существующих пожеланий.
1. Перед добавлением пожелания проверить корректность полей.
Имя - только буквы, минимум 3 символа
Поле email обязательное и соответствует правилам записи еmail адресов
Пожелания обязательно для заполнения.
2. В случае если данные введены некорректно, отображать сообщения о правилах заполнения полей.
3.Добавление пожелания реализуется на стороне браузера средствами DHTML.
4.Новое пожелания отображается первым ввэрху.
5. Пожелания отражаются в три колонки.
6. Расположение и отображения элементов задается стилями CSS.

Я новичок, и вот что пока написал я
<!DOCTYPE>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="style.css">
<title>Форма</title>
</head>
<body>
<h1>Дошка побажань</h1>
<form>
 <fieldset>
 	<legend>Додати побажання</legend>
 	<div class="fie"><label for="name">Ваше ім'я: </label><input type="text"  name="name" id="name"></div>
 	<div class="fie"><label for="name">Ваш email: </label><input type="text"  name="email"></div><br>
 	<label style="float:left; margin-top:25px;" for="text">Ваше побажання: </label><br>
 	<textarea  style="float:right" rows="5" cols="68" name="text" id="wish"></textarea></div>
 	<input  style="float:right" type="button" onclick="addWish()" value="Добавити">
 </fieldset>
</form>
<div id="table">
	<div id="last"></div>
</div>
<script>
function addWish(){
	autName =  document.getElementById("name").value;
    yourWish =  document.getElementById("wish").value;
    lastInTable = document.getElementById('last ')
    newWish = document.createElement('div');
    lastElement = document.getElementsByClassName("num"+i)
	newWish.innerHTML='<p>'+ yourWish +'</p><span>'+ autName +'</span>';
    newWish.className = "block"+ " num"+i;
    {document.getElementById('table').appendChild(newWish);}
   
}



</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.07.2013, 15:17
Аватар для zilker
Профессор
Отправить личное сообщение для zilker Посмотреть профиль Найти все сообщения от zilker
 
Регистрация: 30.07.2011
Сообщений: 189

А в чем вопрос? Или вы просто похвастались?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.07.2013, 15:22
Профессор
Отправить личное сообщение для mta88 Посмотреть профиль Найти все сообщения от mta88
 
Регистрация: 16.05.2013
Сообщений: 229

Цитата:
Есть у меня задания следующее
а откуда летом у школьников/студентов появляются задания?
лето же
ну и раз препод дал задание, то развлекайтесь, вас ждет много интересных открытий
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.07.2013, 16:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для george115 Посмотреть профиль Найти все сообщения от george115
 
Регистрация: 19.07.2013
Сообщений: 17

ну мне нужно сделать чтоб добавлялось это пожелания спереди , а не последним, и поставить умови , и в случае отказа вызвать сообщения о не коректонсти
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.07.2013, 16:24
Интересующийся
Отправить личное сообщение для george115 Посмотреть профиль Найти все сообщения от george115
 
Регистрация: 19.07.2013
Сообщений: 17

ну в моем городе будет курси потом, и среди тестовых заданий на поступления есть ето) и вечером немного сам учусь)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.07.2013, 20:09
Профессор
Отправить личное сообщение для Kvark Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kvark
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 225

как то тут сложно все, но логика простая, каждому желанию присваиваеться номер и оно запихиваеть в регион у которого этот номер, посему что бы попадали в начало нужно не плюсовать в конец как счас а сначала пихать новые данные а потом то что было
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.07.2013, 14:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для george115 Посмотреть профиль Найти все сообщения от george115
 
Регистрация: 19.07.2013
Сообщений: 17

а как именно сделать чтоб оно добавляло именно спереди всех?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.07.2013, 19:42
Профессор
Отправить личное сообщение для Kvark Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kvark
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 225

глянь что я тут недвано делал: 10 плавающих уровней там в самом конце рабочий пример встроен.

В товем случае предполагаю плясать нужно от того же - у тебя есть контейнер в который ты будеш пихать поздравления, у меня просто добавляеться в конец, в твоем случае добавиться функция нахождения первого злемента у контейнера и тогда делаеш вставку до первого элемента, тем самым сдвигая все остальные.

Если не додумаешся завтра вечером покажу если будет время
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.07.2013, 20:05
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от george115
а как именно сделать чтоб оно добавляло именно спереди всех?
insertBefore
http://learn.javascript.ru/modifying-document
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
HTA-приложение для радио Pianorama Magneto Ваши сайты и скрипты 42 22.01.2012 08:34
Код вывода формы для добавления сайта в соц.закладки и в избранное mav1 Элементы интерфейса 5 31.08.2010 16:21
Форма для ввода текста с расширенными функциями 0x22b Элементы интерфейса 0 01.09.2008 10:38