Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.07.2013, 01:26
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для OllBishop Посмотреть профиль Найти все сообщения от OllBishop
 
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 2

Растягивать блок мышкой?
Подскажите пожалуйста, как сделать блок что бы его можно было растягивать мышкой прямо в окне браузера за края.

Пример изображения прилагаю. Заранее спасибо!

Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.07.2013, 01:55
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Навешиваешь на узлы обработчики mousedown. По этому событию, в зависимости от нажатого узла определяешь направления, в которых можно изменять размеры, навешиваешь обработчик mousemove на document, в котором (обработчике) и производишь изменение размеров блока, навешиваешь обработчик mouseup на document, в котором (обработчике) останавливаешь процесс и снимаешь обработчики mousemove и mouseup
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.07.2013, 13:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для OllBishop Посмотреть профиль Найти все сообщения от OllBishop
 
Регистрация: 20.07.2013
Сообщений: 2

Спасибо большое! А как для нуба можно какое то подобие кода?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.07.2013, 19:27
Профессор
Отправить личное сообщение для Kvark Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kvark
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 225

может для начала http://jqueryui.com/resizable/ внесет ясности?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.07.2013, 09:31
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от OllBishop
А как для нуба можно какое то подобие кода?
Все есть тут.
http://javascript.ru/blog/Andrej-Par...cii-JavaScript
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как мышкой перемещать Div блок? Simon Общие вопросы Javascript 26 18.03.2024 12:37
Показать/скрыть блок Lelja_05 jQuery 10 01.07.2013 20:05
Скрыть/показать блок в зависимости от radio MBmusic Элементы интерфейса 10 08.05.2013 17:23
Умный выскакивающий блок lobanov_kirill_ Общие вопросы Javascript 2 05.03.2013 00:29
выезжающий блок при наведении на родителя andreychaki Общие вопросы Javascript 6 09.01.2013 13:50