Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.07.2013, 20:19
Интересующийся
Отправить личное сообщение для clampson Посмотреть профиль Найти все сообщения от clampson
 
Регистрация: 01.07.2013
Сообщений: 27

Карусель, плавная прокрутка.
Привет форум, делаю карусель изображений для сайта. Знаю что есть миллион скриптов, они конечно все крутые со своим блекджеком и барышнями, но по совместительству очень уж кучерявы для такого дилетанта в JS как я. Как то не хочется тащить на сайт код в котором мало чего понимаешь, по этому я нашёл очень простую карусель (простота спасёт мир ), и разобрался как адаптировать её под свои нужды, но как всегда бывает на форумах есть одно но, очень хочу чтобы при нажатии "далее" карусель прокручивала ряд изображений не моментально на заданную позицию, а постепенно (прозрачно для пользователя ) . Извиняюсь за такое длинное вступление, исправлюсь. Вот сам http://learn.javascript.ru/play/tuto...sel/index.html скрипт (расположен на интерактивном сервисе, всего 30 коротких строчек включая комментарии ).

Подозреваю то что мне нужно сделать должно жить тут:

document.getElementById('next').onclick = function() {
  if (position <= -width*(imgs.length-count)) return false; // уже до упора

  // последнее передвижение вправо может быть не на 3, а на 2 или 1 элемент
  position = Math.max(position-width*count, -width*(imgs.length-count));
  ul.style.marginLeft = position + 'px';
  return false;
};


Не прошу ничего делать за меня, просто дайте направление куда думать

Последний раз редактировалось clampson, 29.07.2013 в 20:24.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.07.2013, 20:29
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

clampson,
Основы программной анимации на JavaScript

сегодня тема была код из анимации взят
Помогите с анимацией выпадающего меню
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
плавная прокрутка страницы Ultimatum jQuery 4 12.12.2015 22:23
Некорректная прокрутка карусели. плагин к jq zlodiak jQuery 1 09.07.2013 14:32
Помогите найти нужную карусель. prowoke Общие вопросы Javascript 7 21.07.2011 22:28
Подскажите карусель, которая работает без какого либо фреймворка Khmelevsky Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 2 25.04.2010 12:45
прокрутка изображений RGun jQuery 3 08.03.2010 10:03