Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #21 (permalink)  
Старый 18.06.2009, 16:01
Аватар для Илья Кантор
Администратор
Отправить личное сообщение для Илья Кантор Посмотреть профиль Найти все сообщения от Илья Кантор
 
Регистрация: 25.05.2007
Сообщений: 1,221

А в чем задача вообще этого кода?
Ответить с цитированием
  #22 (permalink)  
Старый 18.06.2009, 19:53
Интересующийся
Отправить личное сообщение для touch_the_sky Посмотреть профиль Найти все сообщения от touch_the_sky
 
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 13

задача-нарисовать замок("lock.png"). он разделен по координатам на 4 части, при нажатии на определенные части замка набирается текст, он сравнивается с паролем, и в случае совпадения картинка закрытого замка меняется на картинку открытого "lock2.png".
теперь правда у меня не выполняются операторы if. может кто подскажет почему?
п.с. скрипт работает только под IE.


-----------------------------------------------------

разобрался. причина - двойная проверка нажатия мыши.
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
var text = '';
var pass='A';
 function doIt()  
{
y0=document.getElementById("lock").offsetTop+1;
x0=document.getElementById("lock").offsetLeft+1;
 Xm=event.x-x0; Ym=event.y-y0;
 document.all("x").value=Xm;
 document.all("y").value=Ym;
{ 
 if(Xm<100)
  {
          if(Ym<100)
                    text = text+'A';  
          else
                    text = text+'C';
  }  
  else
  {
           if(Ym<100)
                    text = text+'B';
           else
                    text = text+'D';
   }
}
if(text==pass)  
    alert('Пароль верный,поздравляю!');
    else alert('Не угадал пароль,тыкай еще!');
  text='';
}  
</script>
<img id='lock' src="port/lock.png" width="200" height="200" onmousedown="doIt();"><br >
X: <input name="x" type="text"><br >
Y: <input name="y" type="text"><br >

Последний раз редактировалось touch_the_sky, 19.06.2009 в 15:11.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста. Оптимизация кода. touch_the_sky Events/DOM/Window 0 17.06.2009 14:52
Пожалуйста, помогите создать Web-страницу, содержащую заданную форму Mikhail Элементы интерфейса 2 13.05.2009 22:57
Помогите пожалуйста!!! Рудольф Еремян Общие вопросы Javascript 2 11.01.2009 13:41
Помогите, пожалуйста zashibis Общие вопросы Javascript 1 02.12.2008 14:07
Помогите пожалуйста Гость Общие вопросы Javascript 1 23.02.2008 09:17