Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.08.2013, 15:18
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от imediasun1
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 437

выбор первого блока определенного класса
Как выбрать первый блок, второй блок, третий блок среди блоков одного класса
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.08.2013, 15:28
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от imediasun1
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 437

Нужно что то вроде этого это слайдер
<div class="slider_img">
<img  src="/uploads/usertemplates/slider1.png">
</div>
<div class="slider_img">
<img  src="/uploads/usertemplates/slider2.png">
</div>
<div class="slider_img">
<img  src="/uploads/usertemplates/slider3.png" >
</div>

<script>
$('.slider_img:2').css('display','none');
$('.slider_img:3').css('display','none');
$('#arrow_right').click(function(){
$('.slider_img:видимый)').css('display','none');
$('.slider_img:next').css('display','block');
});
</script>

как правильно это оформить в jquery
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.08.2013, 16:32
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,122

Сообщение от imediasun1
Как выбрать первый блок, второй блок, третий блок среди блоков одного класса
Как вариант...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function (){
	var o=$('.test');
	alert(o.eq(0).text());
	alert(o.eq(1).text());
	alert(o.eq(2).text());
});
</script>
</head>
<body>
<div class='test'>1</div>
<div class='test'>2</div>
<div class='test'>3</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.08.2013, 16:58
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

CSS:
.slider_img img {
   display: none;
}

HTML:
<div class="slider_img">
   <img src="/uploads/usertemplates/slider1.png">
   <img src="/uploads/usertemplates/slider2.png">
   <img src="/uploads/usertemplates/slider3.png">
</div>

<input type="button" onclick="slider(false)" value="Prev" />
<input type="button" onclick="slider(true)" value="Next" />

JS:
var sliderIndex = -1, imgs = $('.slider_img img');

function slider(a) {
   sliderIndex += a ? 1 : -1;
   if(!imgs[sliderIndex]) sliderIndex = a ? 0 : imgs.length -1;
   imgs.css('display', 'none');
   imgs.eq(sliderIndex).css('display', '');
}


Не проверял, но работать должно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
один обработчик для всех элементов определенного класса Pedro Garciya Lopez Events/DOM/Window 6 05.07.2013 22:39
Использование классов в JavaScript devote Ваши сайты и скрипты 70 01.02.2013 17:17
Как сделать чтобы элемент появлялся при скроле страницы, у определенного класса. SnakeAce Общие вопросы Javascript 1 30.01.2013 14:32
Переход по ссылкам определенного класса bohdantheone Общие вопросы Javascript 2 30.11.2011 18:41
проверка наличия определенного класса из нескольких shaltay jQuery 1 20.10.2011 20:14