Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.06.2009, 16:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для зверек Посмотреть профиль Найти все сообщения от зверек
 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 88

существует элемент или нет?
Как правильно сделать запись имеющую следующий смысл:

If (document.form1.sel6.value!== undefined) document.form1.sel6.value='-';

Ну то есть если данный элемент в принципе существует на странице (в данном случае селект, имя которого sel6), то он используется, а если его не существует, то соответственно не используется.

В силу отсутствия достаточных знаний языка я просто понятия не имею как это сделать. А сделать надо поскорее

Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.06.2009, 16:57
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

if (document.form1.sel6)
    document.form1.sel6.value = '-';
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.06.2009, 17:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для зверек Посмотреть профиль Найти все сообщения от зверек
 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 88

Не получается.
document.form1.sel6 есть null или не является объектом - такая ошибка наблюдается.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.06.2009, 17:33
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,234

Сообщение от зверек
Не получается.
должно работать
покажите полный код страницы, с убранным лишним кодом
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.06.2009, 17:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для зверек Посмотреть профиль Найти все сообщения от зверек
 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 88

Идея изначально такая. Есть некий блок с селектами.
При клике на некий селект из нескольких селектов, присутвующих на странице происходит событие

onchange=\"if(this.value!='-' && this.value!=0){
document.form1.sel2.value='-';
document.form1.sel3.value='-';
document.form1.sel4.value='-';
document.form1.sel5.value='-';
document.form1.sel6.value='-';
}\"";

Проблема в том, что в зависимости от страницы блок с селектами подгружается в различном составе. То есть каких-то селектов может не быть. Например, на некой странице нет селекта .sel6 И соотвевенно вся конструкция перестает работать, как только натыкается на его упоминание.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.06.2009, 17:42
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,234

Повторюсь, что код, вам предложенный должен работать.
Покажите как вы его пытаетесь применить, опубликовав HTML-страничку с локализованной проблемой, то есть только самое необходимое, чтобы мы могли оценить, почему у вас не получается применить код предложенный вам.

И еще:
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.06.2009, 02:41
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

if (document.form1 && document.form1.sel6)
    document.form1.sel6.value = '-';
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 22.06.2009, 11:26
Аспирант
Отправить личное сообщение для зверек Посмотреть профиль Найти все сообщения от зверек
 
Регистрация: 18.06.2009
Сообщений: 88

Сообщение от Gvozd Посмотреть сообщение
Повторюсь, что код, вам предложенный должен работать.
Покажите как вы его пытаетесь применить, опубликовав HTML-страничку с локализованной проблемой, то есть только самое необходимое, чтобы мы могли оценить, почему у вас не получается применить код предложенный вам.
Пока делала тестовую страницу, разобралась почему в оригинале не работало. Просто невнимательность. А предложенное условие действительно работает.
Спасибо!!!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 22.06.2009, 11:36
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 03.04.2008
Сообщений: 6,234

Сообщение от зверек
Пока делала тестовую страницу, разобралась почему в оригинале не работало.
на это и был расчет)))
пожалуйста
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кодировка при использовании Ajax Nichloas AJAX и COMET 9 17.09.2009 15:06
Сторонние библиотеки - быть или не быть? IIIEPJIOK Оффтопик 64 21.03.2009 18:39
Не могу определить элемент AlexMak Общие вопросы Javascript 23 21.01.2009 16:50
Кем быть лучше?мужчиной или женщиной? gtarshik Оффтопик 1 02.01.2009 10:21
Как узнать свернуто окно браузера или нет. bar-boss Events/DOM/Window 3 25.09.2008 15:09