Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.08.2013, 17:23
Enz Enz вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Enz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Enz
 
Регистрация: 18.08.2013
Сообщений: 4

Вызов функции кнопкой
Значит, имеется вот такой простенький код. Мне нужно чтобы он вызывался кнопкой, а не сам по себе. Буду благодарен любому ответу.
function factorial(a) {
         	b = 1;
        	while (a > 1) {
        		b *= a;
        		a--;
        	}
        	return b;
        }
        var a = prompt("Enter your value!");        
        var test = factorial(a); {
        	alert('Factorial is equal to ' + test);
        };
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.08.2013, 19:00
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Оберни в функцию, а в кнопке пропиши
<button onclick="myFunction()">Бла</button>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.08.2013, 19:48
Enz Enz вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Enz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Enz
 
Регистрация: 18.08.2013
Сообщений: 4

Я уже пробовал так делать, но кнопка упорно не хочет вызывать функцию.

Вот на всякий случай код, посмотрите пожалуйста взглядом профессора на него...
<button onclick="factorial()">Button</button>
    <script>
         function factorial(a) {
            b = 1;
            while (a > 1) {
                b *= a;
                a--;
            }
            return b;
        
        var a = prompt("Enter your value!");        
        var test = factorial(a); {
            alert('Factorial is equal to ' + test);
        };       
    }
    </script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.08.2013, 20:22
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Так ты не обернул в функцию. Слово "обернуть" понятно? А слово "функция" ?
И кнопка твоя щас вызывает функцию. Функция возвращает единицу. Результат функции улетает в пустоту.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.08.2013, 20:37
Enz Enz вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Enz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Enz
 
Регистрация: 18.08.2013
Сообщений: 4

Всё всё, я понял. Спасибо за помощь, и можно делать это без грубости.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.08.2013, 20:52
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Enz
можно делать это без грубости
Где хоть одно грубое слово?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.08.2013, 21:01
Enz Enz вне форума
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Enz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Enz
 
Регистрация: 18.08.2013
Сообщений: 4

Ладно, неважно. У меня всё получилось, что вызвало приток небываемой радости. Поэтому спасибо вам огромное
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.08.2013, 14:57
Профессор
Отправить личное сообщение для Kvark Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kvark
 
Регистрация: 02.04.2013
Сообщений: 225

ех, как не поставиш смайлик - так сразу восприниметься как суровое поучение...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.08.2013, 15:58
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от danik.js
Где хоть одно грубое слово?
Вот тут вообще все грубо!
Сообщение от danik.js
Так ты не обернул в функцию. Слово "обернуть" понятно? А слово "функция" ?
И кнопка твоя щас вызывает функцию. Функция возвращает единицу. Результат функции улетает в пустоту.
Вот буквально каждое слово!

P.S. Я со смайлами...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вызов функции из скрытого iframe Beer75 Общие вопросы Javascript 2 05.06.2013 21:36
Анимация массива с элементами, и вызов функции по завершению. Broken jQuery 5 30.08.2012 20:35
Двойной вызов функции Tmin10 jQuery 8 08.12.2011 15:19
Вызов функции, находящейся в другой функции ZneP Events/DOM/Window 6 24.08.2010 18:45
непонятный вызов функции hedgi Общие вопросы Javascript 2 05.08.2010 11:55