Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.08.2013, 15:55
Аспирант
Отправить личное сообщение для razorg1991 Посмотреть профиль Найти все сообщения от razorg1991
 
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 98

Скрипт вертикального выравнивания блоков по центру
Камнями не кидайте))) Нужен еще один скрипт который бы выравнивал дочерний блок по центру вертикали родительского блока (Через CSS это делать несколько геморойно, да и не нужно).

Высота родительского блока меняется отностительно его заполненности. Внутри родительского блока один дочерний.

Допустим начало кода

window.onload = function() {
	var a=[
		'toprow',
		'midlerow',
	];
	for (var i=0; i<a.length; i++) {
		setTimeout((function(Name) {
			return function () {correctionMargin(Name);};
		})(a[i]), 1000);
	};
};
/*Для того чтобы возможно было использовать не один класс блоков*/

function correctionMargin(Name) {
	var myDiv = document.getElementsByClassName(Name);
/*Дальше ступор*/


Понимаю алгоритм:
1. Нужно получить высоту родительского блока по классу.
2. Нужно получить высоту дочернего блока по классу.
3. Из значения высоты родительского блока вычесть значение высоты дочернего блока и разделить все это на 2 и поместить все это в переменную
4. Добавить стиль для дочернего блока margin = переменной из пункта 3.

А вот как это осуществить - ступор
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.08.2013, 16:07
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от razorg1991
Нужен еще один скрипт который бы выравнивал дочерний блок по центру вертикали родительского блока
Простая таблица это сделает запросто и без каких-либо скриптов...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<!--
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
* {
	margin: 0;
	padding: 0;
}
div {
	height: 200px;
	border: 1px solid;
}
table {
	width: 100%;
	height: 100%;
}
p {
	border: 1px solid red;
}
</style>
<script type="text/javascript">
</script>
</head>
<body>
<div>
	<table>
		<tr>
			<td>
				<p>
					Служба Яндекс.Рефераты предназначена для студентов и школьников, 
					дизайнеров и журналистов, создателей научных заявок и отчетов — 
					для всех, кто относится к тексту, как к количеству знаков.
				</p>
			</td>
		</tr>
	</table>
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.08.2013, 16:23
Аспирант
Отправить личное сообщение для razorg1991 Посмотреть профиль Найти все сообщения от razorg1991
 
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 98

Нет мне не нужно это (таблицы тем более). Нужен именно скрипт. Не спрашивайте зачем, долго объяснять)))
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.08.2013, 16:26
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от razorg1991
Нужен именно скрипт.
Оно конечно лучше помучаться...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.08.2013, 16:49
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от razorg1991
Нужен именно скрипт.
скрипт в любом случае медленнее будет работать чем таблица...
Сообщение от razorg1991
(таблицы тем более).
а что в них плохого? или как обычно наслушались байки про то что таблицы плохо от того и мнение такое? В данном случае, таблица куда проще, быстрее, оптимальнее, кроссбраузерно и работает без скриптов.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрипт выравнивания высоты блоков razorg1991 Элементы интерфейса 13 15.01.2017 00:04
Скрипт сворачиваемых блоков, как доработать? varik Общие вопросы Javascript 0 25.10.2012 10:00
Почему скрипт не работает с данными, которые вернул другой скрипт? Rooner jQuery 3 20.09.2012 14:56
Размещение 2 блоков по центру София Events/DOM/Window 4 12.05.2011 16:29