Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   jQusery+width+padding (https://javascript.ru/forum/dom-window/4111-jqusery-width-padding.html)

r00les 24.06.2009 18:10

jQusery+width+padding
 
методы jQuery - ".width()" и ".height()" не верно передают отображаемую длину и ширину объекта ( например "div" ) и всё это из за добавления в стилях "padding:xx px;" что можно сделать что бы вычислить высоту и ширину вместе с "padding" ?

Kolyaj 24.06.2009 18:17

Свойства элемента offsetHeight и offsetWidth.

r00les 24.06.2009 18:40

Kolyaj, Это всё хорошо, но я пишу для jQuery и не хочу делать

document.getElementById(id) вместо:

$(id).

r00les 24.06.2009 18:50

Решил сам:

var realWidth = 0;
var realHeight = 0;

$(id).each(function(){realWidth = this.offsetWidth; realHeight = this.offsetHeight});

x-yuri 24.06.2009 20:52

Цитата:

методы jQuery - ".width()" и ".height()" не верно передают отображаемую длину и ширину объекта
смелое утверждение. Во-первых, они это делают сознательно. Во-вторых, результат соответствует значению свойства width. В-третьих, написал бы тогда плагин, а не присваивал элементам значение, которое впоследствии может стать неактуальным

Riim 25.06.2009 09:54

Цитата:

Сообщение от r00les
Решил сам:

Т. е. про offsetWidth/offsetHeight тебе никто не подсказывал? Хоть бы спасибо сказал.

r00les 25.06.2009 11:11

Kolyaj, прости, огромное спасибо, конечно я на основе твоей подсказки разобрался, просто был очень рад.

r00les 25.06.2009 11:12

x-yuri, а я внутри плагина и написал :) а ещё я дописал, что работают они не совсем адекватно когда в стилях проставляется ( и всё это из за добавления в стилях "padding:xx px; )

r00les 25.06.2009 11:14

Riim, а где тут можно вылодить плагины которые я пишу для jQuery ? у меня есть Drag and Drop плагин в 1 кб и плагин множественной загрузки файлов и то же в 1 кб :)

Gvozd 25.06.2009 11:44

если ты хочеш сделать это именно тут, то в разделе "ваши сайты и скрипты" им будет самое место
где и как размещать можно(можно ли) свои плагины на сайте самого jQuery и смежных, я не в курсе


Часовой пояс GMT +3, время: 07:16.