Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.06.2009, 18:10
Интересующийся
Отправить личное сообщение для r00les Посмотреть профиль Найти все сообщения от r00les
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 10

jQusery+width+padding
методы jQuery - ".width()" и ".height()" не верно передают отображаемую длину и ширину объекта ( например "div" ) и всё это из за добавления в стилях "padding:xx px;" что можно сделать что бы вычислить высоту и ширину вместе с "padding" ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.06.2009, 18:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Свойства элемента offsetHeight и offsetWidth.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.06.2009, 18:40
Интересующийся
Отправить личное сообщение для r00les Посмотреть профиль Найти все сообщения от r00les
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 10

Kolyaj, Это всё хорошо, но я пишу для jQuery и не хочу делать

document.getElementById(id) вместо:

$(id).
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.06.2009, 18:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для r00les Посмотреть профиль Найти все сообщения от r00les
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 10

Решил сам:

var realWidth = 0;
var realHeight = 0;

$(id).each(function(){realWidth = this.offsetWidth; realHeight = this.offsetHeight});
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.06.2009, 20:52
Аватар для x-yuri
Отправить личное сообщение для x-yuri Посмотреть профиль Найти все сообщения от x-yuri
 
Регистрация: 27.12.2008
Сообщений: 4,201

Цитата:
методы jQuery - ".width()" и ".height()" не верно передают отображаемую длину и ширину объекта
смелое утверждение. Во-первых, они это делают сознательно. Во-вторых, результат соответствует значению свойства width. В-третьих, написал бы тогда плагин, а не присваивал элементам значение, которое впоследствии может стать неактуальным
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.06.2009, 09:54
Аватар для Riim
Рассеянный профессор
Отправить личное сообщение для Riim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Riim
 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 2,379

Сообщение от r00les
Решил сам:
Т. е. про offsetWidth/offsetHeight тебе никто не подсказывал? Хоть бы спасибо сказал.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.06.2009, 11:11
Интересующийся
Отправить личное сообщение для r00les Посмотреть профиль Найти все сообщения от r00les
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 10

Kolyaj, прости, огромное спасибо, конечно я на основе твоей подсказки разобрался, просто был очень рад.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.06.2009, 11:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для r00les Посмотреть профиль Найти все сообщения от r00les
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 10

x-yuri, а я внутри плагина и написал а ещё я дописал, что работают они не совсем адекватно когда в стилях проставляется ( и всё это из за добавления в стилях "padding:xx px; )
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.06.2009, 11:14
Интересующийся
Отправить личное сообщение для r00les Посмотреть профиль Найти все сообщения от r00les
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 10

Riim, а где тут можно вылодить плагины которые я пишу для jQuery ? у меня есть Drag and Drop плагин в 1 кб и плагин множественной загрузки файлов и то же в 1 кб
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.06.2009, 11:44
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

если ты хочеш сделать это именно тут, то в разделе "ваши сайты и скрипты" им будет самое место
где и как размещать можно(можно ли) свои плагины на сайте самого jQuery и смежных, я не в курсе
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
padding, и его отображение в ie Гость (X)HTML/CSS 4 12.03.2009 18:26
Неопределенное значение width. lancer Общие вопросы Javascript 3 03.04.2008 17:48