Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.09.2013, 15:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Spencer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Spencer
 
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 3

Работа со временем time + interval
Всем привет! Есть переменная хранящая текст, но не просто текст, а временной интервал, проще говоря часы приема, например 9.00 - 15.30. Этот период времени нужно разбить по 15 мин, т.е. 9.00 - 9.15, 9.15 - 9.30 и так далее... Как можно сделать такое на JS?

В результате мне нужно получить группу radio-box'ов из которых можно было бы выбрать один и это и был бы выбранный временной период, допустим 9.30 - 9.45. Использую jQuery, так что если есть у кого мыcли по этому поводу можно и на jQuery.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.09.2013, 20:23
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

А можете объяснить, зачем нужен для этого js? Пропишите в html группу radio-box'ов
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.09.2013, 23:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Spencer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Spencer
 
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 3

И?? Где динамика, если время измениться, снова рисовать ручками новую группу?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.09.2013, 08:54
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от Spencer
И?? Где динамика, если время измениться, снова рисовать ручками новую группу?
какая может быть динамика в часах приема?
Ну, ладно. Алгоритм такой:
Парсите входящую строку, регулярным выражением получаете время начала и время конца, через цикл запускаете создание радио-боксов в группе, выводите на сайт. Все это можно и без jQuery
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 09.09.2013, 10:30
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,121

Сообщение от BETEPAH
какая может быть динамика в часах приема?
Он ее сам создает, меняя временной интервал.
Это чистый тест на умение работать с типом "дата/время"...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 09.09.2013, 15:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Spencer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Spencer
 
Регистрация: 08.09.2013
Сообщений: 3

Причем тут часы? Динамика в создании этих групп элементов
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 09.09.2013, 16:21
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

С Вас итоговая разметка и $10
<!DOCTYPE html>
<html><head></head>
<body>
<div id="target"></div>
<script>
var period = '9.00 - 11.29';
var expr = /\d?\d/g;
var startDate = new Date();
startDate.setHours(expr.exec(period), expr.exec(period), 0);
var stopDate = new Date();
stopDate.setHours(expr.exec(period), expr.exec(period), 0);
var out = '';
while(startDate < stopDate) {
	var str = humanHour(startDate.getHours()) + '.' + humanHour(startDate.getMinutes()); 
	out += '<input type="radio" id="' + str + '" name="time" value="' + str + '"><label for="' + str + '"> ' + str + ' - ';
	startDate.setMinutes(startDate.getMinutes() + 15);
	out += humanHour(thatBefore(startDate, stopDate).getHours()) + '.' + humanHour(thatBefore(startDate, stopDate).getMinutes()) + '</label><br />';
}
document.getElementById('target').innerHTML = out;
function humanHour(h){ return h < 10 ? '0' + h : h; }
function thatBefore(a, b){ return a < b ? a : b; } 
</script>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось BETEPAH, 09.09.2013 в 18:19.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Недопонимание философии Node.js Voronar AJAX и COMET 10 25.02.2013 14:00
Помагите пожалуйста скрипт со временем Sejmon Общие вопросы Javascript 20 15.01.2013 20:29
Изменение размера окна FoxTrix Общие вопросы Javascript 8 01.08.2012 04:26
Работа с датами и временем RazZzeR Элементы интерфейса 0 26.07.2012 19:14
Постоянная работа / Front-end / Москва kooper Работа 4 29.09.2011 22:06