Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.09.2013, 15:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Nikita87200 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nikita87200
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 8

Активный radio только при активном checkbox
как исправить, чтобы при активном checkbox были активны radio?
вот код: http://jsfiddle.net/Nikita87200/dVZep/7/
где ошибка?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.09.2013, 13:06
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,889

Сообщение от Nikita87200
где ошибка?
Вот без ошибки...

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
label {
	display: block;
}
.off {
	color: gray;
}
</style>
<script type="text/javascript">
$(function (){
	$('.typ').click(function (){
		if ($(this).find('input:checked').length==0) {
			$(this.parentNode).find('div > label').addClass('off').find('input:radio').attr('disabled',true);
		} else {
			$(this.parentNode).find('div > label').removeClass('off').find('input:radio').removeAttr('disabled');
		};
	});
});
</script>
</head>
<body>
<body>
<div>
	<label class='typ'>
		<input type='checkbox' checked />
		Type
	</label>
	<div>
		<label>
			<input type='radio' name='test' />
			Item 1
		</label>
		<label>
			<input type='radio' name='test' />
			Item 2
		</label>
		<label>
			<input type='radio' name='test' />
			Item 3
		</label>
	</div>
</div>
</body>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось ksa, 25.09.2013 в 13:08.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 25.09.2013, 13:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Nikita87200 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nikita87200
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 8

Он все равно зависает=(
http://jsfiddle.net/Nikita87200/dVZep/7/
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.09.2013, 13:36
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,889

Сообщение от Nikita87200
Он все равно зависает=(
Мой не зависает. Т.ч. "ищи отличия"...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.09.2013, 13:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Nikita87200 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nikita87200
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 8

когда добавил твой код, он делает их неактивными, а обратно не хочет
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.09.2013, 13:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Nikita87200 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nikita87200
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 8

Все, нашел ошибку=)
А реально сделать, чтобы он при неактивном checkbox вычитал из суммы?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.09.2013, 14:14
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 12,889

Сообщение от Nikita87200
А реально сделать ...
Все в твоих руках!
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.09.2013, 14:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Nikita87200 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nikita87200
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 8

Спасибо=)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выделение строки <select> при выборе checkbox DarkMaster13 Общие вопросы Javascript 4 14.04.2014 02:30
Как сделать, чтобы музыка <embed> на странице не играла только при первом посещении? Bad Request Общие вопросы Javascript 22 27.07.2009 18:44
выполнение ф-ии при изменении состояния radio MaxB Events/DOM/Window 5 24.06.2009 13:24
Выделение checkbox при условии атрибута... SashaBorandi jQuery 1 07.02.2009 13:18
Dojo может подгружать информацию из пунктов меню только при клике на выбранный пункт? vlad275 Dojo toolkit 0 30.10.2008 14:56