Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.09.2013, 09:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для cutscript Посмотреть профиль Найти все сообщения от cutscript
 
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 6

Изминение текста при нажатии на ссылку
Добрый день!Подскажите пожалуйста, как сделать чтобы при нажатии на определенную ссылку текст в блоке менялся на определенный. Делаю для того, чтобы не создавать кучку станиц по каждой теме. Изменение

Последний раз редактировалось cutscript, 29.09.2013 в 09:55. Причина: Грамматические ошибки
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.09.2013, 10:37
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от cutscript
как сделать чтобы при нажатии на определенную ссылку текст в блоке менялся на определенный
- повесить обработчик onclick() на ту ссылку
- в обработчике заменять "текст того блока" на "определенный"
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.09.2013, 10:43
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Ну, вставить текст можно так:

<html>
<head>
</head>
<a href="#" onclick="document.getElementById('mydiv').innerHTML='Текст'">Ссылка</a>
<div id="mydiv">

</div>
</html>


Но это неудобно. Лучше сделать несколько div'ов, и при нажатии на ссылку скрывать/показывать их.
Вот пример: http://learn.javascript.ru/play/T0rG7b
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.09.2013, 10:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для cutscript Посмотреть профиль Найти все сообщения от cutscript
 
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 6

Спасибо, но мне нужно чтобы все происходило в одном блоке)

Последний раз редактировалось cutscript, 29.09.2013 в 11:22.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.09.2013, 13:02
Аватар для Erolast
Профессор
Отправить личное сообщение для Erolast Посмотреть профиль Найти все сообщения от Erolast
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 1,436

Ну тогда, опять же, для удобства, можно использовать переменные с текстом. Вот так:
<html>
<head>
<script>
var about_bears = "Медведи - это такие крупные толстолапые звери, обитают в лесах.";
var about_lions = "Львы - это такие крупные звери из семейства кошачих, обитают в Африке.";
var about_cats = "Кошки - это такие некрупные звери из семейства кошачих, давным-давно одомашены людьми, и, следовательно, обитают даже на МКС.";
</script>
</head>
<body>
<a href="#" onclick="document.getElementById('div_for_insert').innerHTML = about_bears">Медведи</a>
<a href="#" onclick="document.getElementById('div_for_insert').innerHTML = about_lions">Львы</a>
<a href="#" onclick="document.getElementById('div_for_insert').innerHTML = about_cats">Кошки</a>
<div id="div_for_insert">
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 29.09.2013, 13:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для cutscript Посмотреть профиль Найти все сообщения от cutscript
 
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 6

Огромное спасибо,и еще, ты не знаешь как к этому применить функцию FadeIn?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 29.09.2013, 14:54
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head>
    <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.js"></script>
  	<style>
      #insert {
        display: none;
      }
    </style>
  </head>
  <body>
    <a href="bears" rel="insert">Ссылка 1</a>
    <a href="lions" rel="insert">Ссылка 2</a>
    <a href="cats" rel="insert">Ссылка 3</a>
	
    <div id="insert"></div>
    
    <script>
	var bears = 'Медведи - это такие крупные толстолапые звери, обитают в лесах.';
    var lions = 'Львы - это такие крупные звери из семейства кошачих, обитают в Африке.';
	var cats = 'Кошки - это такие некрупные звери из семейства кошачих, давным-давно одомашены людьми, и, следовательно, обитают даже на МКС.';


      $(function() {
        var insert = $('#insert');
        $('a[rel="insert"]').click(function() {
          var a = $(this).attr('href');
          insert.css('display', 'none').html(window[a]).fadeIn(300);
          return false;
        });
      });
    </script>

  </body>
</html>


В href пишем имя переменной, значение которой будет выводится в #insert при клике.

Последний раз редактировалось ruslan_mart, 29.09.2013 в 15:17.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 29.09.2013, 15:05
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для cutscript Посмотреть профиль Найти все сообщения от cutscript
 
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 6

Блин, сори я имел ввиду первое сообщение от Erolast((там где текст хранится не в переменных ,а в блоках http://learn.javascript.ru/play/T0rG7b Вот там я хотел FadeIn

Последний раз редактировалось cutscript, 29.09.2013 в 15:09.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 29.09.2013, 15:15
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

<!DOCTYPE HTML>
<html>
  <head>
    <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.js"></script>
    <style>
      .insert > div {
          display: none;
      }
    </style>
  </head>
  <body>
    <a href="bears" rel="insert">Bears</a>
    <a href="lions" rel="insert">Lions</a>
    <a href="cats" rel="insert">Cats</a>
    
    <div class="insert">
    	<div id="bears">Текст о медведях</div>
      	<div id="lions">Текст о львах</div>
      	<div id="cats">Текст о кошках</div>
    </div>

    <script>
      $(function() {
        $('a[rel="insert"]').click(function() {
          $('#'+$(this).attr('href')).fadeIn(300);
          return false;
        });
      });
    </script>
  </body>
</html>


В href пишем id дива.

Последний раз редактировалось ruslan_mart, 29.09.2013 в 15:17.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 29.09.2013, 15:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для cutscript Посмотреть профиль Найти все сообщения от cutscript
 
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 6

А как сделать чтобы старые блоки скрывались?

Последний раз редактировалось cutscript, 29.09.2013 в 15:55.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смена картинки кнопки при нажатии и обратно при повторном нажатии mff Общие вопросы Javascript 15 03.05.2018 14:12
Появление/исчезновение дива при клике на ссылку nickostyle jQuery 5 18.01.2016 03:03
смена текста при нажатии на кнопку katjuha6 Элементы интерфейса 8 03.02.2013 23:05
Firefox: перехватить соббытие при перетаскивании текста no_alex Общие вопросы Javascript 9 21.08.2008 18:02
вывод нужного текста в текстовом поле при нажатии на кнопку! fifo4ka Общие вопросы Javascript 7 06.05.2008 13:36