Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 10.10.2013, 22:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mabilko Посмотреть профиль Найти все сообщения от mabilko
 
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 2

Массовая проверка select
Прошу помощи специалистов, задача просто мне вынесла мозг на двое суток жалких попыток решить задачу, а продвижения ноль.

Есть форма, количество селектов в которой может менятся, 5-10 штук. Все с разным неймом, есть возможность модифицировать селекты. Значения в селектах одинаковые.

Задача блокировать отправку формы, если выбрано два одинаковых option в разных селектах (кроме пустых), и если не выбраны значения scat и sgood_names в любом из 5-10 селектов. В javascript совсем слаб, а тут еще такие заморочки необходимы. Помогите пожалуйста решить.

Пример формы.
<form action="" method="post" id="massprices" name="massprices" ENCTYPE="multipart/form-data" onSubmit=”return функция()”>
<table id="rowinfo"><tr><td>
<select name="prices[0]" class="selecting">
<option value="" selected=""></option> 
<option value="scat">Категория</option>
<option value="sbrand">брэнд</option>
<option value="sgood_names">Модель</option>
<option value="sharanty">Гарантия</option>
<option value="slinksimg">Ссылка на картинку</option>
</select>
</td></tr><tr><td>
<select name="prices[1]" class="selecting">
<option value="" selected=""></option> 
<option value="scat">Категория</option>
<option value="sbrand">брэнд</option>
<option value="sgood_names">Модель</option>
<option value="sharanty">Гарантия</option>
<option value="slinksimg">Ссылка на картинку</option>
</select>
</td></tr><tr><td>
<select name="prices[2]" class="selecting">
<option value="" selected=""></option> 
<option value="scat">Категория</option>
<option value="sbrand">брэнд</option>
<option value="sgood_names">Модель</option>
<option value="sharanty">Гарантия</option>
<option value="slinksimg">Ссылка на картинку</option>
</select>
</td></tr></table></form>

Последний раз редактировалось mabilko, 10.10.2013 в 23:00.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.10.2013, 00:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

mabilko,

<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <script>
 function verification() {
    for (var d = document.getElementsByTagName("select"), a = {}, b = 0; b < d.length; b++) {
        var c = d[b].value;
        if (c && a[c]) return !1;
        a[c] = !0
    }
    return a.scat && a.sgood_names ? !0 : !1
};
  </script>
</head>

<body>
<form action="" method="post" id="massprices" name="massprices" ENCTYPE="multipart/form-data" onSubmit="return verification()">
<table id="rowinfo"><tr><td>
<select name="prices[0]" class="selecting">
<option value="" selected=""></option>
<option value="scat">Категория</option>
<option value="sbrand">брэнд</option>
<option value="sgood_names">Модель</option>
<option value="sharanty">Гарантия</option>
<option value="slinksimg">Ссылка на картинку</option>
</select>
</td></tr><tr><td>
<select name="prices[1]" class="selecting">
<option value="" selected=""></option>
<option value="scat">Категория</option>
<option value="sbrand">брэнд</option>
<option value="sgood_names">Модель</option>
<option value="sharanty">Гарантия</option>
<option value="slinksimg">Ссылка на картинку</option>
</select>
</td></tr><tr><td>
<select name="prices[2]" class="selecting">
<option value="" selected=""></option>
<option value="scat">Категория</option>
<option value="sbrand">брэнд</option>
<option value="sgood_names">Модель</option>
<option value="sharanty">Гарантия</option>
<option value="slinksimg">Ссылка на картинку</option>
</select>
</td></tr></table>
<input name="" type="submit" value="go">
</form>

</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.10.2013, 01:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для mabilko Посмотреть профиль Найти все сообщения от mabilko
 
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 2

Ухты, Рони ты меня спас, спасибо огромное, то что нужно!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Метод для конвертирования едениц px, em, %, pt. jegit Элементы интерфейса 0 07.03.2013 16:15
Проверка select на количество выбранных элементов nikolayseo jQuery 2 09.07.2012 23:01
Как сохранить предыдущее значение select? MaxD Общие вопросы Javascript 3 21.07.2011 12:36
Проверка количества выбранных select на странице palladin_jedi Events/DOM/Window 10 16.05.2011 23:30
Проблема с динамическим формированием select elepsion jQuery 1 31.10.2010 14:31