Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 02.10.2013, 23:23
Профессор
Отправить личное сообщение для hoax Посмотреть профиль Найти все сообщения от hoax
 
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 151

Возможности move
из этого урока можно понять http://learn.javascript.ru/play/tuto...r-tooltip.html

что содержимое подсказки можно взять из атрибута у ссылки (или любого другого объекта страницы). НО что делать если содержимое подсказки должно быть, например с картинкой, с текстом с разными цветами и размером шрифта?

На мысль приходить сделать отдельный блок, и при наведении его использовать, а что если таких блоков надо на странице штук 50, или 200, каждый раз делать #div44, класть туда модуль HTML (например создавая его в joomla) и там уже писать содержимое?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.10.2013, 23:56
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

гуглить "hover tooltip plugin"
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.10.2013, 18:39
Профессор
Отправить личное сообщение для hoax Посмотреть профиль Найти все сообщения от hoax
 
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 151

хмммм. я правда ждал какой-нибудь информации, не столько кода как напутствий, просто данный урок показался мне интересным, и я подумал, а что если туда вместить например картинку и т.д., возможсности атрибута data- этого не позволяют, и сделать например как тут http://l2on.net/?c=stuff&a=search&q=...1&weapon=sword

в подкаске как бы блок и картинка и текст разный, и его разное позиционирование.

готовые плагины не совсем люблю, т.к. они по первых не всегда работающий, могут быть на анг, для которого его кучу расширений надо искать и т.д., и вообще хочу сам понять и написать
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.10.2013, 13:48
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от hoax
содержимое подсказки можно взять из атрибута у ссылки (или любого другого объекта страницы). НО что делать если содержимое подсказки должно быть, например с картинкой
Брать еще и ее УРЛ с некоего атрибута...

Сообщение от hoax
с текстом с разными цветами и размером шрифта
Тут просто масса вариантов...
- хранить все это в атрибуте
- запрашивать у сервера, зная идентификатор
- прятать все это на странице, а потом показывать
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.10.2013, 15:12
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Можно сделать BB-коды в атрибут

<a class="tooltip" data-tool="Bla bla bla [img]image.jpg[/img], [red]Red Text[/red]">Tooltip</a>


Ну и естественно написать скрипт, который будет это парсить.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 10.10.2013, 17:59
Профессор
Отправить личное сообщение для hoax Посмотреть профиль Найти все сообщения от hoax
 
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 151

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Брать еще и ее УРЛ с некоего атрибута...


Тут просто масса вариантов...
- хранить все это в атрибуте
- запрашивать у сервера, зная идентификатор
- прятать все это на странице, а потом показывать
спасибо скажите, как например можно передать туже самую картинку, на которую наводится курсор

например

podskazka_block.innerHTML = text_attrubite + img

var img = получить картинку, на которую наводим???
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 10.10.2013, 18:07
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от hoax
как например можно передать туже самую картинку, на которую наводится курсор
У нее есть УРЛ... Его и бери...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 10.10.2013, 20:34
Профессор
Отправить личное сообщение для hoax Посмотреть профиль Найти все сообщения от hoax
 
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 151

ну вот я так попылся сделать

var att = target.getAttribute('data-item'); // получил текст атрибута в подсказку

var img = target.ПоЛуЧиТь КаРТиНкУ // получить картинку на которую мы наводим


пыталсяполучить атрибутом

var img = target.src // но получил вместо карткинки ее путь
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 10.10.2013, 20:43
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от hoax
var img = target.src // но получил вместо карткинки ее путь
Что вам мешает использовать путь для формирования картинки? или нужно полностью скопировать с атрибутами? Используйте outerHTML тогда
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 10.10.2013, 20:48
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

hoax, я не совсем понял что ты собираешся делать с той "картинкой"...

Но УРЛ той картинки можно сунуть в тег
<img src='url' />

Можно создать объект
var img=new Image();
img.src=url;
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Есть ли скрипт для move изображения внутри блока? allanmiln Элементы интерфейса 0 20.02.2013 18:56
Возможности JavaScript при работе с графикой PetrS Общие вопросы Javascript 2 20.03.2012 18:33
Функция проверки возможности перехода на страницу. Cerber24 Events/DOM/Window 10 05.10.2011 09:37
Расширяемы ли возможности редактора "htmleditor"? webaliser ExtJS 1 23.09.2009 14:58