Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Элементы интерфейса (https://javascript.ru/forum/dom-window/)
-   -   Загрузка изображений через AJAX (https://javascript.ru/forum/dom-window/42225-zagruzka-izobrazhenijj-cherez-ajax.html)

Bezlepkin 17.10.2013 19:36

Загрузка изображений через AJAX
 
Привет! Не как немогу понять, можно ли загрузить изображения асинхронно через AJAX? Или только через HTML5 (если без FLASH b iframe)?

danik.js 17.10.2013 20:55

Можно, но насколько я знаю не кроссбраузерно, да и тормозить будет на больших изображениях. А тебе зачем так извращаться? Чем элемент браузерная загрузка через задание img.src не устраивает?

Bezlepkin 18.10.2013 20:33

Я имел в виду загрузить на сервер :)
Как вот сделана загрузка на Avito при добавлении объявления?
Вроде бы не Flash, не Html5

danik.js 18.10.2013 21:31

Загрузить файл на сервер асинхронно можно двумя способами:
- Через XMLHttpRequestUpload (часть HTML5 стандарта кажется)
- Через скрытый фрейм

BETEPAH 18.10.2013 21:52

HTML5, Gears, Silverlight, Flash, BrowserPlus or normal forms http://www.plupload.com/example_all_runtimes.php

Bezlepkin 19.10.2013 15:21

Скажите, а можно ли в этом плагине после загрузки удалять файлы? Что не видно этого.

danik.js 19.10.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от Bezlepkin
можно ли в этом плагине после загрузки удалять файлы?

Скриптом? На компьютере пользователя? Конечно! Можно даже отформатировать диск C: или к примеру зашифровать файл, а для расширфровки требовать отправить платную смс на короткий номер. Круто ведь?

Bezlepkin 19.10.2013 15:53

Ну конечно скриптом! Он же загружает файлы, логично что можно найти этот файл и удалить

danik.js 19.10.2013 16:21

Цитата:

Сообщение от Bezlepkin
Ну конечно скриптом! Он же загружает файлы, логично что можно найти этот файл и удалить

То есть логично что какая-то там веб-страница может запросто удалять твои файлы, будь то важные для тебя документы или дорогие сердцу фотки, которые ты к примеру пытаешься залить в социалочку или облачное хранилище? Ну да, логично )

ur5fdg 21.10.2013 01:27

Скажите, я вот загружаю файлы асинхронно по одной штуке XMLHttpRequest'ом на сервер. а оно загрузку распаралеливает, а как можно отследить когда полностью закончится загрузка? Статус отслеживаю так:
xhr.upload.onprogress = function (e) {
		echo ('#progress',name+" - "+Math.round(e.loaded / 1024)+"КБ");
		progressBar.value = e.loaded / e.total * 100;
		if(e.loaded / e.total == 1){
			progressBar.value = 0;
			echo ('#progress',"");
		}
    }

оно все подряд мне показывает, поочередно
Чтоб, к примеру, разблокировать какие-то кнопки пользователю.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:41.