Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.10.2013, 19:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для Bezlepkin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bezlepkin
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 41

Загрузка изображений через AJAX
Привет! Не как немогу понять, можно ли загрузить изображения асинхронно через AJAX? Или только через HTML5 (если без FLASH b iframe)?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.10.2013, 20:55
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Можно, но насколько я знаю не кроссбраузерно, да и тормозить будет на больших изображениях. А тебе зачем так извращаться? Чем элемент браузерная загрузка через задание img.src не устраивает?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.10.2013, 20:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для Bezlepkin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bezlepkin
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 41

Я имел в виду загрузить на сервер
Как вот сделана загрузка на Avito при добавлении объявления?
Вроде бы не Flash, не Html5
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.10.2013, 21:31
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Загрузить файл на сервер асинхронно можно двумя способами:
- Через XMLHttpRequestUpload (часть HTML5 стандарта кажется)
- Через скрытый фрейм
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.10.2013, 21:52
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

HTML5, Gears, Silverlight, Flash, BrowserPlus or normal forms http://www.plupload.com/example_all_runtimes.php
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.10.2013, 15:21
Аспирант
Отправить личное сообщение для Bezlepkin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bezlepkin
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 41

Скажите, а можно ли в этом плагине после загрузки удалять файлы? Что не видно этого.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.10.2013, 15:42
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Bezlepkin
можно ли в этом плагине после загрузки удалять файлы?
Скриптом? На компьютере пользователя? Конечно! Можно даже отформатировать диск C: или к примеру зашифровать файл, а для расширфровки требовать отправить платную смс на короткий номер. Круто ведь?
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.10.2013, 15:53
Аспирант
Отправить личное сообщение для Bezlepkin Посмотреть профиль Найти все сообщения от Bezlepkin
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 41

Ну конечно скриптом! Он же загружает файлы, логично что можно найти этот файл и удалить
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 19.10.2013, 16:21
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Bezlepkin
Ну конечно скриптом! Он же загружает файлы, логично что можно найти этот файл и удалить
То есть логично что какая-то там веб-страница может запросто удалять твои файлы, будь то важные для тебя документы или дорогие сердцу фотки, которые ты к примеру пытаешься залить в социалочку или облачное хранилище? Ну да, логично )
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 21.10.2013, 01:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ur5fdg Посмотреть профиль Найти все сообщения от ur5fdg
 
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 11

Скажите, я вот загружаю файлы асинхронно по одной штуке XMLHttpRequest'ом на сервер. а оно загрузку распаралеливает, а как можно отследить когда полностью закончится загрузка? Статус отслеживаю так:
xhr.upload.onprogress = function (e) {
		echo ('#progress',name+" - "+Math.round(e.loaded / 1024)+"КБ");
		progressBar.value = e.loaded / e.total * 100;
		if(e.loaded / e.total == 1){
			progressBar.value = 0;
			echo ('#progress',"");
		}
    }

оно все подряд мне показывает, поочередно
Чтоб, к примеру, разблокировать какие-то кнопки пользователю.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматическая работа script в подгруженном через AJAX div'e rost Javascript под браузер 4 06.07.2012 21:24
Простая загрузка файла с ajax через форму Djeman AJAX и COMET 9 03.05.2011 04:07
кеширование HTML переданого через ajax BorisBritva jQuery 6 02.04.2011 01:23
Загрузка файла без AJAX. B~Vladi Internet Explorer 36 25.01.2011 21:05
JQuery + Ajax = загрузка изображений jokerbot jQuery 0 06.12.2009 15:10