Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.10.2013, 10:33
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для eghik92 Посмотреть профиль Найти все сообщения от eghik92
 
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 5

OnMouseOver/OnMouseOut Transition-эффект
Здравствуйте, имеется такая вещь
<img src="images/5_e.jpg" alt="" onmouseout="this.src='images/5_e.jpg'" onmouseover="this.src='images/5.jpg'"/>
замена картинки проходит отлично, хочу прикрутить CSS transition: transition: all 0.5s ease;,для плавного перехода, помогите пожалуйста, как это осуществить для данного примера.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.10.2013, 11:06
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

1) transition применяется только к css-свойствам. Какое css-свойство ты меняешь?
2) не все свойства поддаются transition'у, например background-image:url() нелья плавно изменить.

Создавай два элемента и анимируй их прозрачности. Именно так это и работает на всех сайтах.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.10.2013, 11:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Сообщение от danik.js
например background-image:url() нелья плавно изменить
Chrome может
<!DOCTYPE html>
<head>
<style type="text/css">
#tile {
	width: 72px;
	height: 72px;
	background-color: #3896F6;
	background-image: url('http://javascript.ru/forum/image.php?u=8952&dateline=1362465013');
	background-repeat: no-repeat;
	border: 3px solid #008E8E;
    background-size: cover;
	transition: all 2s;
	-moz-transition: all 2s; /* Firefox Support */
	-webkit-transition: all 2s; /* Chrome and Safari Support */
	-o-transition: all 2s; /* Opera Support */
}

#tile:hover {
	border-color: #FFFF00;
	background-image: url('http://javascript.ru/forum/image.php?u=7416&dateline=1372796129');
}
</style>
<title></title>
</head>
<html>
<body>
<div id="tile">
</div>
</body>
</html>

Последний раз редактировалось рони, 30.10.2013 в 11:55.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.10.2013, 12:25
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Хм, забавно. Пока писал, чувствовал что могу ошибиться. Хром конечно удивил.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 30.10.2013, 12:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075


можно менять background-position это вроде все сейчас поддерживают
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.10.2013, 23:59
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для eghik92 Посмотреть профиль Найти все сообщения от eghik92
 
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 5

А не подскажите как сделать это с моим примером, я мучаюсь много времени.
<img src="images/5.jpg" width="250" height="212" alt="" id="opacity">
					<img src="images/5_e.jpg" width="250" height="212" alt="" id="body">


#body, #opacity{
z-index: 2;
position: relative;
}
#opacity {
position: absolute;
opacity: 0;
z-index: 3;
transition: all 0.3s linear;
width: 100%;
height: 100%;
}
#opacity:hover {
opacity: 1;
}

получается, первая картинка которую меняем позиционирована нормально, а вот та, на которую меняем (со свойством absolute) при наведении растягивается от начала (top и left как у первой) до конца экрана (растягивается bottom и right)
Не подскажите как решить эту проблему, хожу вокруг до около, и в интернете никаких источников на эту тему, или я плохо гуглю(((
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.10.2013, 00:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для eghik92 Посмотреть профиль Найти все сообщения от eghik92
 
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 5

Сообщение от danik.js
Создавай два элемента и анимируй их прозрачности. Именно так это и работает на всех сайтах.
не могли бы вы, пожалуйста, показать пример, дело в том, что верстка еще должна быть адаптивной.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 31.10.2013, 00:10
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

<style>
.transition{
    position: relative;
    width: 20px;
    height: 20px;
}
.transition .background{
    position: absolute;
    top: 0;
    left: 0;
    right: 0;
    bottom: 0;
    transition: opacity 0.5s;
}
.transition .background{
    background: url(http://javascript.ru/forum/images/smilies/sad.gif) no-repeat;
    opacity: 1;
}
.transition .background.hover{
    background: url(http://javascript.ru/forum/images/smilies/smile.gif) no-repeat;
    opacity: 0;
}
.transition:hover .background{
    opacity: 0;
}
.transition:hover .background.hover{
    opacity: 1;
}
</style>
<div class="transition">
    <div class="background"></div>
    <div class="background hover"></div>
</div>
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 31.10.2013, 00:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для eghik92 Посмотреть профиль Найти все сообщения от eghik92
 
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 5

А можно это как нибудь сделать, если картинки в <img> находятся, в самом теле, потому что их будет очень много и для каждой не совсем хорошо прописывать в стили и background?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 31.10.2013, 00:32
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для eghik92 Посмотреть профиль Найти все сообщения от eghik92
 
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 5

Все сработало!!! Спасибо большое!!!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CSS3 анимация (transition) Magneto Events/DOM/Window 4 19.12.2014 11:39
Помогите сделать эффект смены страниц Eugi Элементы интерфейса 6 16.07.2013 17:06
Эффект при прокрутке страницы Baskerville42 jQuery 1 17.05.2013 02:29
реально ли реализовать такой эффект на сайте danil-n2 Элементы интерфейса 1 09.11.2012 00:34
Интересный эффект InviS jQuery 4 25.08.2010 13:49