Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.11.2013, 19:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для MBmusic Посмотреть профиль Найти все сообщения от MBmusic
 
Регистрация: 08.05.2013
Сообщений: 43

Узнать размер картинки
в общем есть кратинка в блоках:

<div class="avatar">
   <div class="progress-bar hidden">
      <div id="avatar-image-container" style="margin-left: -36px">
         <img src="img.jpg" alt="">
      </div>
   </div>
</div>


мне нужно в блоке avatar найти тег img и определить размеры этой кратинки...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.11.2013, 20:23
Профессор
Отправить личное сообщение для Faab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Faab
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 310

так работает?
<script>
window.onload = function(){
 var widthImage = document.getElementById('avatar-image-container').getElementsByTagName('img')[0].width;
 alert(widthImage);
};
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.11.2013, 21:14
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,069

смотря какая ширина ...
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
   img{
    width: 50px;
  }

  </style>
  <script>
window.onload = function(){
 var i  = document.getElementById('avatar-image-container').getElementsByTagName('img')[0];
 alert(i.width);
 var src = i.src;
 b =  new Image;
 b.src = src;
 alert(b.width);
};
</script>
</head>

<body>
<div class="avatar">
   <div class="progress-bar hidden">
      <div id="avatar-image-container" style="margin-left: -36px">
         <img src="http://javascript.ru/forum/images/ca_serenity/misc/logo.gif" alt="">
      </div>
   </div>
</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.11.2013, 21:27
Профессор
Отправить личное сообщение для Faab Посмотреть профиль Найти все сообщения от Faab
 
Регистрация: 16.04.2012
Сообщений: 310

Это что бы узнать реальный размер?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.11.2013, 21:37
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,069

Сообщение от Faab
Это что бы узнать реальный размер?
да
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Узнать размеры картинки в input bartle96 Элементы интерфейса 7 03.07.2013 23:49
Окно под размер картинки. DelJf Javascript под браузер 3 27.05.2012 21:27
Узнать размер картинки через форму file Sergey67 Общие вопросы Javascript 1 24.12.2011 06:37
Как узнать размер загружаемого файла? shkarbatov Серверные языки и технологии 5 14.08.2011 17:12
Как изменить размер картинки? Mihail Общие вопросы Javascript 1 25.10.2009 13:42