Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.11.2013, 02:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для zerofx Посмотреть профиль Найти все сообщения от zerofx
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 78

помогите с drop down menu
Добрый день. Нужна Ваша помощь - я только начинаю осваивать создание сайтов - и есть несколько вопросов по самому js при работе с так называемым drop down menu.

саму идею меню я взял с этого сайта - http://ps-studio.info/forum/48-91-1

demo - http://ps-studio.info/Forum_Demo/14/index.html

1)как заменить в коде js - пойнтер который показывает - неактивное меню http://pix.am/dKhH/, или активное - http://pix.am/rYi8/ - на картинку (не всегда нужны символы html)

2)меню открывается по клику - но если щелкнуть за область http://pix.am/FHyh/ меню то оно не сворачивается - можно сделать так чтобы оно сворачивалось при нажатии как по самому меню - так и за пределами области меню

3)почему-то этот скрипт не хочет работать с последними версиями jquery - я использую jquery-1.10.2.js - или обычно последнюю виерсию (сам скрипт использует - <script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4/jquery.min.js"></script>)


простите меня если что-то не то спрашиваю, но для меня это достаточно важный момент - который позволит мне сэкономить много времени
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.11.2013, 04:19
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

zerofx,
3) функция toggle -- сейчас работает иначе
1) #9650 #9660 ищите эти строки меняйте в кавычках на то что вам нужно
2) да можно сделать
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.11.2013, 11:43
Аспирант
Отправить личное сообщение для zerofx Посмотреть профиль Найти все сообщения от zerofx
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 78

спасибо за ответ. в самом скрипте я разобрался .. и понимаю что и где нужно изменить ... но ничего не выходит ... вот что я использую.

$('.ar', this).html.css({background-image: 'url(image/point_ap.png)'}); - но реакции ноль...
может я неправильно прописываю пути? или удалил слишком много кода ..
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.11.2013, 12:47
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Сообщение от zerofx
html.css
фигня
.html
Сообщение от zerofx
background-image
backgroundImage
вариант с
Сообщение от zerofx
чтобы оно сворачивалось при нажатии как по самому меню - так и за пределами области меню
и
Сообщение от zerofx
хочет работать с последними версиями jquery
http://learn.javascript.ru/play/pcsnnb


а вам сюда Учебник

Последний раз редактировалось рони, 08.11.2013 в 12:50.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 08.11.2013, 15:08
Аспирант
Отправить личное сообщение для zerofx Посмотреть профиль Найти все сообщения от zerofx
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 78

так это именно то что мне нужно, но есть одно замечание .. если кликнуть по самому меню то оно открывается прекрасно - но если потом кликнуть по области меню - то при следующем открытии придется 2-ва раза кликать по самому меню ..

Мне здесь подсказали что есть такая штука как " jQuery.noConflict() " - есть ли у вас сватья ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ этого скрипта?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 08.11.2013, 15:16
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

Сообщение от zerofx
jQuery.noConflict()
Предупреждение конфликтов
но это тут непричём ищите новые меню или раздел работа
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.11.2013, 00:35
Аспирант
Отправить личное сообщение для zerofx Посмотреть профиль Найти все сообщения от zerofx
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 78

я здесь нашел одну статью на вашем сайте ... но никак не могу составить 2-ва коды в один ..

Закрытие списка при клике на любую область страницы
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.11.2013, 01:58
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

zerofx,
если понимать как работает скрипт
, то исправить в моём коде надо 9 лишних строк заменив их одной нужной и тогда не придётся
Сообщение от zerofx
при следующем открытии придется 2-ва раза кликать по самому меню ..
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.11.2013, 02:33
Аспирант
Отправить личное сообщение для zerofx Посмотреть профиль Найти все сообщения от zerofx
 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 78

Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите по Drop Line меню e.lodyanov Элементы интерфейса 2 20.12.2012 11:31
Не появляются картинки через jquery lobanov_kirill_ jQuery 1 22.09.2012 20:05
Событие при открыти странриц. psydo Общие вопросы Javascript 13 15.07.2012 16:08
Изменение фона элемента при клике. psydo Элементы интерфейса 8 28.06.2012 23:53
Помогите с drag and drop shtopor jQuery 1 20.02.2012 13:26