Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.11.2013, 15:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для exponat Посмотреть профиль Найти все сообщения от exponat
 
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 4

Выбор подрубрик
Добрый день.
Есть такой код
//подкатегории
$('#vibor_rubrik').change(function(){
  $("#podrubr2").hide();
  $("#podrubr").load("page/d.php?act=podrub&mod=" + $(this).val(), function(){

      $('#vibor_podrubrik').change(function(){
        $("#podrubr2").show();
	$("#podrubr2").load("page/d.php?act=podrub&mod=" + $(this).val(), function(){
	});
	});
      });
});

На сколько я понял он скрывает и показывает подрубрики. Тут иерархия такова: Рубрика один (главная - #podrubr), рубрика два (дочерняя - #podrubr2). А как тут создать третью подрубрику (например #podrubr3)? Она должна появляться после того как будет выбрана #podrubr2. Функционал #podrubr3 должен быть такой как и в #podrubr2.
Спасисбо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.11.2013, 15:25
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,670

Наверное так если следовать логике
$('#vibor_rubrik').change(function(){
	$('#podrubr2, #podrubr3').hide();
	$('#podrubr').load('page/d.php?act=podrub&mod=' + $(this).val(), function(){
		$('#vibor_podrubrik').change(function(){
			$('#podrubr2').show();
			$('#podrubr2').load('page/d.php?act=podrub&mod=' + $(this).val(), function(){
				$('#vibor_podrubrik2').change(function(){
					$('#podrubr3').show();
					$('#podrubr3').load('page/d.php?act=podrub&mod=' + $(this).val(), function(){
					});
				});
			});
		});
	});
});
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.11.2013, 16:10
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для exponat Посмотреть профиль Найти все сообщения от exponat
 
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 4

Наверное. Но у меня не получается тот результат который хочу...
А vibor_podrubrik2 и podrubr3 работают в следствие полученных результатов от podrubr2? Или просто из-за того что podrubr2 сработало?

Вот такой код работает при обращении к page/d.php?act=podrub&mod=
if ($act=='podrub') {
	
	  $skybase = mysql_query("SELECT `cat_id`,`cat_name` FROM `skyboard_cat` WHERE `cat_papa`='{$mod}' ORDER BY `cat_id`",$db) or die(mysql_error());
							if (mysql_num_rows($skybase) > 0)
							{
								$skyrow = mysql_fetch_array($skybase);
								echo '<select id="vibor_podrubrik" class="sel" style="width:207px; margin:10px 0 0px 0;" name="cat_id">';
								echo '<option selected="selected">Выберете подрубрику</option>';
								do { echo '<option value="'.$skyrow['cat_id'].'">'.$skyrow['cat_name'].'</option>';
									}
								while($skyrow = mysql_fetch_array($skybase));
								echo '</select>';
							}
							else { echo'';}

}


Это вывод подрубрик с БД. Извините что php сюда втягиваю.... Просто это может помочь понять что нужно добиться из того куска JS. На html странице после выбора podrubr2 то podrubr3 не выводится... Сейчас работает двохуровнивой вывод а хотелось бы добавить 3, 4 уровня....если это тут возможно....

Спасибо что отписали!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.11.2013, 17:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для exponat Посмотреть профиль Найти все сообщения от exponat
 
Регистрация: 16.09.2013
Сообщений: 4

Разобрался! Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор города без перезагрузки stem Элементы интерфейса 11 08.08.2013 00:36
Выбор всех Select kvaleksandr Элементы интерфейса 12 27.10.2012 20:55
Выбор из таблицы HOmevl Общие вопросы Javascript 4 15.09.2011 01:40
JAVA выбор... laJAVAr jQuery 6 10.08.2011 16:49
Выбор фреймворка маина Библиотеки/Тулкиты/Фреймворки 12 14.03.2009 22:21