Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.11.2013, 00:49
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от imediasun1
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 437

приведедение к числовому типу jquery
var text_id=$(this).attr('id').replace('slide_label', '');
var next_text_id=text_id+1;
alert(next_text_id)

Хотя text_id это 1, next_text_id это строка 11, а должно быть 2, подскажите как привести к численному типу
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.11.2013, 01:49
Аватар для BETEPAH
Профессор
Отправить личное сообщение для BETEPAH Посмотреть профиль Найти все сообщения от BETEPAH
 
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 1,165

Сообщение от imediasun1
приведедение к числовому типу jquery
Ну вот и дождались! То к чему призывали "зачем нужен js, когда есть jQ?" Люди теперь даже операции приведения пытаются найти в спецификации jQuery.
imediasun1, например так
var next_text_id=+text_id + 1;
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.11.2013, 22:27
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от imediasun1
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 437

спасибо за ответ
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.11.2013, 05:50
Аватар для ruslan_mart
Профессор
Отправить личное сообщение для ruslan_mart Посмотреть профиль Найти все сообщения от ruslan_mart
 
Регистрация: 30.04.2012
Сообщений: 3,018

Вот Вам целый плагин написал.

$.fn.toInt = function(n) {
   return +n;
}

alert( $.toInt('112') ); //112
alert( typeof $.toInt('345') ); //number
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
хочу инвайт на хабр macdack Оффтопик 45 28.07.2013 23:18
Динамически загружаемая jQuery и jQuery-функции в одном файле 67bytes Общие вопросы Javascript 6 06.03.2013 09:01
Вопрос поддержки старых методов jQuery antonM jQuery 1 04.10.2012 00:08
jQuery jTreeMenu plugin Seafnox jQuery 9 12.01.2010 21:55
JQuery + FireFox NOOB jQuery 4 02.11.2009 18:16