Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 12.12.2013, 10:57
Аспирант
Отправить личное сообщение для AdDa Посмотреть профиль Найти все сообщения от AdDa
 
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 41

Использование data-filter
Имеется ссылка на страницу ALL на этой страницы присутствуют фильтры
<ul id="filters">
<li><a href="#" data-filter="*" class="selected">Все</a></li>
<li><a class="" href="#"data-filter=".Br">Бр</a></li>
<li><a class="" href="#"data-filter=".Mu">Му</a></li>
<li><a class="" href="#"data-filter=".fot">Фот</a></li> 
</ul>

Суть вопроса, как можно переходить по ссылке сразу с активным фильтром, к примеру .Mu ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.12.2013, 11:01
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

Сообщение от AdDa Посмотреть сообщение
Имеется ссылка на страницу ALL на этой страницы присутствуют фильтры
<ul id="filters">
<li><a href="#" data-filter="*" class="selected">Все</a></li>
<li><a class="" href="#"data-filter=".Br">Бр</a></li>
<li><a class="" href="#"data-filter=".Mu">Му</a></li>
<li><a class="" href="#"data-filter=".fot">Фот</a></li> 
</ul>

Суть вопроса, как можно переходить по ссылке сразу с активным фильтром, к примеру .Mu ?
<ul id="filters">
<li><a href="#" data-filter="*" class="selected">Все</a></li>
<li><a class="" href="# "data-filter=".Br">Бр</a></li>
<li><a class="" href="# "data-filter=".Mu" id="Mu">Му</a></li>
<li><a class="" href="# "data-filter=".fot">Фот</a></li> 
</ul>


<a href="ALL.html#Mu">Перейти на MU</a>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 12.12.2013, 11:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для AdDa Посмотреть профиль Найти все сообщения от AdDa
 
Регистрация: 04.11.2012
Сообщений: 41

Что то не работает.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 12.12.2013, 17:19
Аватар для lord2kim
Профессор
Отправить личное сообщение для lord2kim Посмотреть профиль Найти все сообщения от lord2kim
 
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 848

AdDa, все работает
ссылка на одной странице, список на другой
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.09.2015, 13:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Twix Посмотреть профиль Найти все сообщения от Twix
 
Регистрация: 13.09.2015
Сообщений: 4

Добрый день.
Помогите и мне. Делаю сайт по шаблону. На странице каталога есть фильтр по категориям. Как мне перейти с главной страницы сайта на определенную категорию? Пробовал на примере id=divan, как предлагали выше, но не работает
Фильтр каталога следующий:
<ul class="gallerynav">
        <li class="selected-1"><a href="#" data-value="all">Все</a></li>
        <li><a href="#" data-value="divan" id="divan">ДИВАНЫ</a></li>
        <li><a href="#" data-value="uglovoi">УГЛОВЫЕ ДИВАНЫ</a></li>
       и т.д.
       </ul>

На главной странице:
<div id="podkategoria1">
<div class="divan-clic"><a href="catalog.html#divan"></a></div>
<div class="uglovoi"><a href="catalog.html"></a></div>
и т.д.
</div>

Вот сам ресурс
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.09.2015, 08:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Twix Посмотреть профиль Найти все сообщения от Twix
 
Регистрация: 13.09.2015
Сообщений: 4

Спасибо, рони
Решается с помощью
$(function(){
  var hash = location.hash.substr(1)
   $('[data-value="'+hash+'"]').click();
});
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.08.2016, 10:20
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Сообщение от bokser123
И самое главное хостинг вроде ява-скрипт не поддерживает.
Зато его браузер поддерживает.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.08.2016, 10:30
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Нафига козе баян. Нарисуй страницы на каждый вид услуг и пусть все загружается как обычно. А потом уже добавь скрипт и события на все ссылки и по нажатию на ссылку загружай содержание в один и тот же контейнер. Так у тебя будет 7 страниц с 7-ю семантическими ядрами как говорят опездалы от поисковой оптимизации, а сейчас у тебя одна страница сразу обо всем, что не очень хорошо для ПС и вообще нафига козе баян.

По крайней мере к ссылкам добавь какие-то различия в хэши.

ЗЫ Как вообще люди берутся рисовать сайты не бельмеса в самом элементарном. )))
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.08.2016, 22:27
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

Какую еще блин кнопку? У тебя меню услуг отражает разделы страницы Услуги, то есть заголовки. В норме, если нажать на Услуги (или что там), должна загрузиться вся эта страница или ее toc - table of content, то есть оглавления, которые у тебя уже нарисованы как выпадающая матка меню.

Задолбали. Думать надо на русском языке, а не на жабе скрипучей. Зачем ты дублируешь оглавление на странице услуг, если оно эквипенисуально доступно с глобального меню? Оставь что-то одно. Лучше всего выкинь это выпадающее. Юзер нажмет услуги, получит оглавления, начнет нажимать слева, справа будет загружаться. Все просто и ясно и не надо ничего мудрить. ПС (поисковая система) зайдет на сайт - тоже "нажмет" на услуги, получит оглавления и проиндексирует все страницы.

Если хочешь оставить менюху, то придется запретить нажимать на корень, чтобы нажимали только на пункты меню и получали соответствующую страницу. Иначе тебе придется выдать все оглавления и весь контент - согласно нажатию на TOC - чего ты сейчас и добился и запутался нахрен.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.08.2016, 22:30
Профессор
Отправить личное сообщение для warren buffet Посмотреть профиль Найти все сообщения от warren buffet
 
Регистрация: 08.07.2016
Сообщений: 1,332

То есть задача показывать разделы услуг без перезагрузки страницы и задача организовать интерфейс - это две разные задачи. Когда у тебя интерфейс сделан, ты можешь перехватить нажатие на любую ссылку на странице и загрузить что угодно куда хочешь.

Но если ты захочешь загрузить все сразу, а потом тупо скрывать/раскрывать, то у тебя будет каша в индексации, а не то самое ядро, поскольку ПС клал на твои скрипты, он видит только html и стили. То есть сделать священный тег h1 для заголовка и сделать не менее священный title для страницы вида услуг, ты не сможешь. У тебя не будет h1 и название страницы будет унылое чуть более чем полностью - услуги.

Последний раз редактировалось warren buffet, 13.08.2016 в 22:33.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вопрос по видимости переменных. yiooxir Angular.js 3 31.10.2013 12:37
data атрибуты для хранения ajax-данных oli AJAX и COMET 4 23.08.2013 10:33
не подключается filter в ie 6-7 shtopor Internet Explorer 4 23.03.2013 20:58
load data infile kilogram Серверные языки и технологии 5 09.07.2012 13:25
Использование combobox поля в grid dionic ExtJS 0 26.05.2011 14:12