Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.12.2013, 16:14
Аспирант
Отправить личное сообщение для piraids Посмотреть профиль Найти все сообщения от piraids
 
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 88

значение checkbox 1 или 0
как передать 1 если отмечен чекбокс, и 0 если не отмечен? или вместо 0 просто ничего, в данном варианте всегда передается 1:
<input type="checkbox" name="favorites" value="1" <?php if ($line['favorites']=="1"){echo ("checked");}?> onChange="document.location.href='/actions.php?mode=TLogin&do=setfavorites&id=<?php echo ($line['id']); ?>&favorites='+this.value+'&back='+window.location.href">



надо как то так, подскажите с синтаксисом пожалуйста:
<input type="checkbox" name="favorites" value="if(element.checked==true){1}else{0}" <?php if ($line['favorites']=="1"){echo ("checked");}?> onChange="document.location.href='/actions.php?mode=TLogin&do=setfavorites&id=<?php echo ($line['id']); ?>&favorites='+this.value+'&back='+window.location.href">
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.12.2013, 16:26
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

piraids,
<input name="" type="checkbox" onchange="alert(~~this.checked)">
Сообщение от piraids
'+this.value+'
Цитата:
'+(~~this.checked)+'
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.12.2013, 16:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для piraids Посмотреть профиль Найти все сообщения от piraids
 
Регистрация: 20.08.2013
Сообщений: 88

рони,
спасибо!!! буду знать)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.12.2013, 16:54
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

рони, че уж там! советуй вот такую шнягу лучше:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~this.checked


Главное - чтобы было непонятно и побольше символов!

Сообщение от piraids
спасибо!!! буду знать)
А лучше - забудь.
boolean привести к number можно и без предложенного извращения:
(+this.checked) или даже Number(this.checked)
__________________
В личку только с интересными предложениями

Последний раз редактировалось danik.js, 16.12.2013 в 16:56.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.12.2013, 18:04
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

danik.js,
вы ещё забыли написать, что можно так (this.checked*1) или (this.checked/1) ... )))
главное что piraids надеюсь понял, что в value ненадо скрипт писать там всё останется строкой
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 16.12.2013, 18:29
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Еще вариант:
false|0
true|0
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посоветуйте самоучитель или обучающий сайт или видео курсы Seva1986 (X)HTML/CSS 14 26.01.2012 22:03
В contains() не подставляется значение переменной Heger jQuery 2 11.12.2011 20:26
Выбрать элементы где значение атрибута меньше или больше заданного Neokortex jQuery 5 03.10.2011 14:23
Как в IE динамически установить значение события onClick? Гость Элементы интерфейса 6 16.01.2011 23:46
checkbox + js Georgiy Общие вопросы Javascript 8 31.03.2010 14:20