Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.12.2013, 21:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dmik777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmik777
 
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 2

Не включается Javascript
здравствуйте, есть такой html:
<div id="wowslider">
<div id="wowslider-container">
<div class="ws_images"></div>
</div>
</div>


и js:
if($('#wowslider-container').length){
        window.sizer = function(){
          var sh = parseInt($(window).height());
          var sw = parseInt($(window).width());
          if(sh/sw>0.5) sw = sh*2;
          else sh = sw/2;
          $('#wowslider-container .ws_images').css({
            width: sw+'px',
            marginLeft: -sw/2 + 'px',
            left: '50%',
            height: sh+'px',
            marginTop: -sh/2 + 'px',
            top: '50%'
          });
        }
        $(function(){
          $('#wowslider-container .ws_images').each(window.sizer);
          $(window).resize(window.sizer);
          $("#wowslider-container").wowSlider({effect:"kenburns", prev:"", next:"", duration:30*100, delay:30*100, width:960, height:360, autoPlay:true, stopOnHover:false, loop:false, bullets:true, caption:true, controls:true, images:0});
        });
      }


Но он никак не хочет работать, подскажите, пожалуйста, что надо в нем подправить?

после него должно быть примерно так:
<div id="wowslider">
<div id="wowslider-container">
<div class="ws_images" style="width: 1600px; margin-left: -800px; left: 50%; height: 800px; margin-top: -400px; top: 50%;"></div>
</div>

</div>

Последний раз редактировалось dmik777, 16.12.2013 в 22:19.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.12.2013, 22:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

dmik777,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[js]
... ваш код...
[/js]


О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.12.2013, 20:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для dmik777 Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmik777
 
Регистрация: 16.12.2013
Сообщений: 2

ура! сам разобрался, это jquery и надо было этот код поместить в:
$(document).ready(function(){

});


я так понял запускает скрипт.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.12.2013, 22:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для js-js Посмотреть профиль Найти все сообщения от js-js
 
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 10

dmik777,
просто
$(document).ready(function(){
 
});


ждет пока загрузится все элементы HTML, а потом уже выполняется код. Без этого js-код не видит никаких элементов в документе, в вашем случае

<div id="wowslider">
    <div id="wowslider-container">
         <div class="ws_images"></div>
     </div>
</div>


потому что браузер не успел их создать
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Книга: JavaScript. Сильные стороны Magneto Учебные материалы 16 21.04.2013 15:28
Интерпретатор Java на JS kobezzza Оффтопик 24 11.10.2012 18:32
Первый Moscow JavaScript Meetup korenyushkin Общие вопросы Javascript 0 26.07.2011 15:23
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34