Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.12.2013, 14:19
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от imediasun1
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 437

замена изображений в блоке на ссылки
Подскажите что не так, я пытаюсь заменить все изображения в блоке на соответствующую ссылку,
alert(arr.attr('src')) выводит только первый файл дальше происходит какой то сбой в jquery

$(document).ready(function(){
var arr=$('.sea_content img');
if(arr){
jQuery.each( arr, function(i,obj) {
alert(arr.attr('src'))
var img=arr.attr('src');
val=img.replace(/\/thumbs/,'');
obj.replaceWith(
'<a class="fancybox" href="'+val+'" data-fancybox-group="gallery" title=""><img class="fancybox_img"  src="'+img+'" width="200" alt="poseidon"></a>');

});
}
});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.12.2013, 14:48
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

imediasun1,
вам документацию похоже совсем читать неинтересно или у вас хобби собирать ошибки???
строка 2 получили массивоподобный обьект
строка 3 бесполезная проверка обьект всегда true -- можно проверять длину
строка 5 поиск у обьекта атрибута - обьект выдаст только атрибут 1 элемента -- если отсутсвует индекс
есть сам элемент -- это у вас obj у него и ищите src -- alert(obj.src)
строка 8 -- $(obj).replaceWith

Последний раз редактировалось рони, 17.12.2013 в 14:50.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.12.2013, 15:16
Интересующийся
Посмотреть профиль Найти все сообщения от moskitos80
 
Регистрация: 11.08.2013
Сообщений: 28

$('.sea_content img').replaceWith(function(){
        var $that = $(this),
            thumb = $that.attr("src"),
            fullImage = $that.attr("src").replace(/\/thumbs/, "");
        return '<a class="fancybox" href="' + fullImage + '" data-fancybox-group="gallery" title="">' +
                        '<img class="fancybox_img"  src="' + thumb + '" width="200" alt="poseidon">' +
                '</a>';
    });

А рони прав. Иногда нужно читать доки.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.12.2013, 15:18
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от imediasun1
 
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 437

Спасибо большое этот вариант очень и очень
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.12.2013, 15:27
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

moskitos80,
на всякий случай ...
$('.sea_content img').replaceWith(function(){
        var thumb = this.src,
            fullImage = thumb.replace(/\/thumbs/, "");
        return '<a class="fancybox" href="' + fullImage + '" data-fancybox-group="gallery" title="">' +
                        '<img class="fancybox_img"  src="' + thumb + '" width="200" alt="poseidon">' +
                '</a>';
    });
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена ссылки при нажатии на него kenzhik Общие вопросы Javascript 8 18.06.2013 11:20
Fotorama, замена изображений zlodeeev jQuery 1 07.05.2013 19:34
замена изображений в jquery при наведении zlokiz jQuery 0 05.08.2010 22:17
Регулярное выражение, замена ссылки к файлу на имя файла libinstyle Events/DOM/Window 2 19.07.2010 17:50
Замена изображений в меню Олег Васильев Элементы интерфейса 6 10.07.2009 11:38