Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.06.2013, 08:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kenzhik Посмотреть профиль Найти все сообщения от kenzhik
 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 8

Замена ссылки при нажатии на него
Добрый день, уважаемые специалисты!
Помогите пожалуйста разобраться.
Имеется ссылка:
<a class="left nurtitle" href="#vse">Показать списком</a>

Нужен скрипт который бы при клике на ссылку менял текст самой ссылки "Показать списком" на "Свернуть" и обратно "Свернуть" на "Показать списком".
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 18.06.2013, 08:40
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,109

kenzhik, тут на форуме есть поиск...
Изменить текст ссылки
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 18.06.2013, 09:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kenzhik Посмотреть профиль Найти все сообщения от kenzhik
 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 8

Спасибо большое! Очень сильно помогли.
Поставил карму +

Вот это мне подошел:
<script type="text/javascript">
function Go(Obj) {
	Obj.innerHTML=(Obj.innerHTML=='Открыть')? 'Закрыть': 'Открыть';
}
</script>
<a href='#' onclick="Go(this); return false;">Открыть</a>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.06.2013, 10:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kenzhik Посмотреть профиль Найти все сообщения от kenzhik
 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 8

ksa,
<script type="text/javascript">
function Go(Obj) {
	Obj.innerHTML=(Obj.innerHTML=='Открыть')? 'Закрыть': 'Открыть';
}
</script>
<a href='#' onclick="Go(this); return false;">Открыть</a>

Возникла еще вопросы:
как в этот скрипт добавить условие, чтобы он менял текст по классу.
т.е.
если ссылка не активна:
<a href='#' class="left" onclick="Go(this); return false;">Показать списком</a>

если ссылка активна:
<a href='#' class="left active" onclick="Go(this); return false;">Свернуть</a>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.06.2013, 10:06
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,109

Сообщение от kenzhik
добавить условие, чтобы он менял текст по классу
Проверяй наличие того класса...
http://jquery-docs.ru/Attributes/hasClass/#class
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.06.2013, 10:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kenzhik Посмотреть профиль Найти все сообщения от kenzhik
 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 8

Извиняюсь! Но я Вашу идею не уловил. Проверил наличие и?
Пожалуйста, если Вам не трудно, набросайте маленький пример.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.06.2013, 10:42
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,109

Сообщение от kenzhik
Проверил наличие и?
Почем мне знать, что тебе нужно делать при наличии или отсутствии какого-то класса?
Если нужный тебе класс есть у элемента - делай "одно". Если нет - другое...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.06.2013, 10:53
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kenzhik Посмотреть профиль Найти все сообщения от kenzhik
 
Регистрация: 14.06.2013
Сообщений: 8

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Почем мне знать, что тебе нужно делать при наличии или отсутствии какого-то класса?
Если нужный тебе класс есть у элемента - делай "одно". Если нет - другое...
Вот том и дело, что функция одна. Смена слова при наличии того или иного класса.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.06.2013, 11:20
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,109

Ну косинус же! (с)

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
<!--
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="tmp.css" />
-->
<style type="text/css">
</style>
<script type="text/javascript">
function Go(Obj) {
	var o=$(Obj);
	if (o.hasClass('active')) {
		Obj.innerHTML='Показать списком'
		o.removeClass('active')
	} else {
		Obj.innerHTML='Свернуть'
		o.addClass('active')
	};
}
</script>
</head>
<body>
<a href='#' class="left" onclick="Go(this); return false;">Показать списком</a>
<a href='#' class="left active" onclick="Go(this); return false;">Свернуть</a>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При нажатии появляется блок Изучаю_JS Общие вопросы Javascript 12 22.07.2015 17:26
смена картинок при нажатии sdff Общие вопросы Javascript 15 08.02.2014 16:08
Получение данных строки грида при нажатии сторонней кнопки Allan Stark ExtJS 4 17.11.2011 18:21
Восстановление hidden field при нажатии кнопки Назад в браузере debugx Элементы интерфейса 1 19.10.2011 19:03
Не срабатывают события из iframe при перетаскивании в него курсора в Opera jaguar954 Events/DOM/Window 1 01.08.2011 12:17