Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.01.2012, 16:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для Изучаю_JS Посмотреть профиль Найти все сообщения от Изучаю_JS
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 85

При нажатии появляется блок
Привет всем.
Такой вопрос, как сделать чтобы при нажатии ссылки появляется определенный блок прямо под ссылкой ?
Пример:

<a href="">Показать</a>
после нажатия прямо под ним:
<div class="myclass">
content
</div>

Пожалуйста помогите разобраться
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 24.01.2012, 17:13
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bohdantheone Посмотреть профиль Найти все сообщения от bohdantheone
 
Регистрация: 19.10.2011
Сообщений: 124

<a onclick="toggle(hidden_content)">Ссылочка</a>
<div id="hidden_content" style="display: none;">Вот он я</div>
<script>
function toggle(el) {
el.style.display = (el.style.display == 'none') ? '' : 'none'
}
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.01.2012, 17:34
Аспирант
Отправить личное сообщение для Изучаю_JS Посмотреть профиль Найти все сообщения от Изучаю_JS
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 85

bohdantheone, Спасибо работает.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 25.01.2012, 14:47
Аспирант
Отправить личное сообщение для Изучаю_JS Посмотреть профиль Найти все сообщения от Изучаю_JS
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 85

Извините, а как ее записать на куки ? чтобы если пользователь открыл ее, то она так и остается, а если он закрыл ее то остается закрытым...
я читал статьи о куках, но ничего не смог сделать пожалуйста сделайте этот скрипт чтобы он работал на куках
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 25.01.2012, 15:27
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

легче через локальное хранилище.


<a href="#">Ссылочка</a>
<div id="hidden_content">Вот он я</div>

<script>
el = document.getElementById('hidden_content');
key = 'vis';

el.style.display = +localStorage.getItem(key) ? "":"none";

document.links[0].onclick = function() {
     var show = el.style.display == 'none';
     el.style.display = show ? '' : 'none';
     localStorage.setItem(key, +show);
}
</script>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 25.01.2012, 16:07
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Dobriy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dobriy
 
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 6

Я этим пользуюсь
<script>
var show;

function look(type)
{
param=document.getElementById(type);
if(param.style.display == "none")
{
if(show) show.style.display = "none";
param.style.display = "block";
show = param;
}
else param.style.display == "none";
}
</script>

<a onclick="look('введи id'); return false;" href="#">Текст</a>
<div style="display:none;padding-top:10px;" id="id из ссылки">Здесь всталяй то, что будет скрываться или раскрываться</div>

Таких ссылок можно делать множество. Только не получается в раскрывающемся блоке сделать раскрывающиеся подблоки по томуже сценарию(((((
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 25.01.2012, 17:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для Изучаю_JS Посмотреть профиль Найти все сообщения от Изучаю_JS
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 85

melky, круто, но он как будет работать ? он как и куки будет обновляться ? в смысле когда чистим куки то все скрипты на куках обновляются, а этот тоже так же ?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 25.01.2012, 17:38
Аспирант
Отправить личное сообщение для Изучаю_JS Посмотреть профиль Найти все сообщения от Изучаю_JS
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 85

И скажите пожалуйста, спрашиваю чисто ради интереса, почему этот вариант лучше куки ?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 25.01.2012, 17:40
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

почти - нельзя только посмотреть содержание хранилища. почитайте в интернете, почему это лучше кук. одна причина - это нововведение, значит это нужно использовать (оно уже давно появилось в браузерах) ... и ещё, содержимое локального хранилища не пересылается при запросах => запросы должны идти быстрее.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.01.2012, 19:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для Изучаю_JS Посмотреть профиль Найти все сообщения от Изучаю_JS
 
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 85

melky, Понятно, спасибо за помощь!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При наведении на определенный блок, DIV, появляется скрытое сожержимое kismedia Элементы интерфейса 9 22.05.2015 19:15
Если один уже открыт и при нажатии на ссылку два первый блок скрывался и открывался ybiza Элементы интерфейса 3 16.12.2010 21:24
Как поменять картинку при нажатии на нее syegorius Events/DOM/Window 1 28.08.2010 22:14
Событие onClick при нажатии пункта меню Lex4e Общие вопросы Javascript 1 25.06.2010 17:31
Как сделать так, чтобы JS при нажатии на кнопку не выполняла запрос со страницы. JSProgrammer Элементы интерфейса 3 18.05.2010 19:18