Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.02.2011, 02:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Pumych Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pumych
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 29

Как получить название файла без path
image = new Image();
image.src = 'someimage.jpg';
alert(image.src);


Выдает http://localhost/site/someimage.jpg
каким образом можно получить только имя файла без полного пути?
Или где находится данные об этом пути? На этот раз без названия файла.

Полная задача заключается в следующем (может у кого нибудь будут более элегантные идеи решения):
Поиском по БД с помощью PHP находятся совпадения которые выводятся в виде ссылок настраницу с галереей. При нажатии на ссылку, с помошью $_GET передаю название файла который хочу показать в окне галлереи (shohsanameerkin.com - может быть увидев будет понятнее). Потом делаю поиск в массиве картин на совпадение по и мени, и вывожу ее на показ.

Последний раз редактировалось Pumych, 19.02.2011 в 02:30.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.02.2011, 02:15
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

регулярные выражения
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.02.2011, 02:50
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Pumych Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pumych
 
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 29

Не понимаю где и как я могу использовать тут регулярные выражения
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.02.2011, 12:09
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от Pumych
Выдает http://localhost/site/someimage.jpg
Сообщение от Pumych
Не понимаю где и как я могу использовать тут регулярные выражения
Сообщение от Pumych
каким образом можно получить только имя файла без полного пути?
с помощью регулярный выражений вы можете получить имя файла из полного пути.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.02.2011, 13:53
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от Pumych
Выдает http://localhost/site/someimage.jpg
каким образом можно получить только имя файла без полного пути?
Как вариант...

var val='http://localhost/site/someimage.jpg'
alert(val.substring(val.lastIndexOf('/')+1,val.length))
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.02.2011, 13:56
х.з
Посмотреть профиль Найти все сообщения от dmitriymar
 
Регистрация: 21.11.2010
Сообщений: 4,588

можно и без регулярок функциями работы со строкой-но регулярки лучше
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.02.2011, 12:32
Ламер
Отправить личное сообщение для DooMer Посмотреть профиль Найти все сообщения от DooMer
 
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 295

dmitriymar,
чем лучше ?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.02.2011, 14:46
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от DooMer
чем лучше ?
чем без регулярок
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.02.2011, 23:18
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

var val = 'http://localhost/site/someimage.jpg', split = val.split('/');
alert(split[split.length-1]);
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 25.02.2011, 04:42
Аватар для FINoM
Новичок
Отправить личное сообщение для FINoM Посмотреть профиль Найти все сообщения от FINoM
 
Регистрация: 05.09.2010
Сообщений: 2,298

Ребят, а как же .getAttribute('src')?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Загрузка файла без AJAX. B~Vladi Internet Explorer 36 25.01.2011 21:05
Как можно сделать подгрузку и смену изображения без перезагрузки страницы с другого Евгений Болгов jQuery 11 21.10.2010 18:18
Как получить href ссылки по которой кликаешь? omen89 Элементы интерфейса 2 29.09.2010 11:40
Как узнать какие ошибки произошли при парсинге xml файла faunder Events/DOM/Window 0 12.09.2008 14:17
Возможно ли получить данные из файла на сервере? sdff Общие вопросы Javascript 11 19.07.2008 20:48